| 江西工商政务邮箱 |

湖南公布一批互联网虚假违法广告案例

发布时间: 2018-10-30 14:52:35 发布人:本站编辑 浏览次数: 来源: 中国工商报

今年年初,湖南省工商局转发《工商总局关于开展互联网广告专项整治工作的通知》,要求全省工商和市场监管部门2月至10月底开展互联网广告专项整治工作,狠抓互联网广告案件查办。近日,湖南省工商局公布一批互联网虚假违法广告案例。

1.湖南勤诚达地产有限公司发布虚假广告案

湖南勤诚达地产有限公司为了促销其开发的“勤诚达·境界城”楼盘,制作广告宣传单(DM单)在营销场所和拓展区域向现场到访及关联人群发放,并通过互联网发布相同内容的广告。广告宣传单对不同户型图作了说明,并标明赠送面积,宣称阳台为“半赠送面积”、设备平台为“全赠送面积”,实际上是将不计入建筑面积的部分称为“赠送面积”,由此使消费者误认为是当事人对其赠送了房屋面积,进而造成对所购买商品房每平方米的价格产生误认。当事人的行为违反了《广告法》第三条和第四条的规定。7月,长沙市望城区食品药品工商质量监管局对其罚款106万元。

2.湖南融道房地产顾问有限公司发布违法广告案

湖南融道房地产顾问有限公司2018年1月在楼盘网发布广告,其中含有“富瑞星座现房带青园学位”“省政府旁唯一现房,带青园学位,震撼上市”等宣传语。广告中宣传的内容未取得教育部门及相关部门批文,与实际情况不符,但是对购买行为有实质性影响。当事人的行为违反了《广告法》第二十八条第二款第(二)项的规定。5月,长沙市工商局天心分局对其罚款10万元。

3.湖南瑞民牧牛宝农业发展有限公司发布违法广告案

湖南瑞民牧牛宝农业发展有限公司以联合养殖为名,通过微信公众号和宣传册开展广告宣传活动,向前来咨询、加盟的人以及其他不特定对象吸收资金,并承诺年收益率。当事人的行为违反了《广告法》第二十五条的规定。7月,长沙市工商局雨花分局对其罚款7.1525万元。

4.长沙市开福区星雅医疗门诊部发布违法广告案

长沙市开福区星雅医疗门诊部2017年3月至2018年3月期间,在湖南星辰在线新媒体有限公司网站发布广告,广告中含有“星雅整形,数字化3D内窥镜隆胸”“360°水动力环形吸脂”等内容。经查,上述广告在未经审批的情况下发布,违反《广告法》第四十六条、《医疗广告管理办法》第三条的规定。7月,长沙市工商局对当事人罚款6万元。

5.津市市卓游网络游戏有限公司发布违法广告案

津市市卓游网络游戏有限公司为增加网络点击量,在其牛游戏网上发布含有“黑户,不上征信”等内容的广告;在其玩游戏网上发布“短贷王APP是一个小额现金贷款借钱平台,花别人的钱,享受自己的生活”“黑户,不上征信,不查征信,无抵押”“黑户,无抵押”等内容的广告。当事人的上述行为违反了《广告法》第四十五条的规定。津市市食品药品工商质量监管局责令其立即改正违法行为,没收违法所得500元,罚款1万元。


TOP

版权所有:江西省工商行政管理局    技术支持:江西省工商行政管理局信息中心 赣ICP备05005978号
联系电话:0791-86350157 网站标识码:3600000074 赣公网安备 36010202000130号
网站地图今日访问数:  总访问数:
建议使用chrome、360浏览器(极速模式)、IE9.0以上版本,1024*768以上分辨率浏览本站