| 江西工商政务邮箱 |

省工商局召开新干县电商企业专题调研座谈会

发布时间: 2018-08-03 15:12:04 发布人:本站编辑 浏览次数: 来源: 本站原创

        81上午,省工商局党组书记、局长吴治云在新干县组织召开了电商企业专题调研座谈会。省局党组成员、副局长梁卫光主持会议。

QQ图片20180803151053.png

座谈会上,吴治云局长表示,省委十四届六中全会提出“把推进高质量、跨越式发展作为江西首要战略”,省工商局积极贯彻落实,召开此次电商企业专题调研座谈会,就是要对电商发展现状问诊把脉。他首先肯定了新干县突出箱包产业集聚优势,引导传统产业转型升级,在巩固和发展国内现有市场的同时,积极开拓海外市场,发展跨境电商的做法和成效,并与参会企业代表进行了热烈的交谈。吴治云局长指出,新干的电商产业具备良好发展基础,但也存在品牌推广与保护、产品同质化等许多问题。如何贯彻省委“推进高质量、跨越式发展”要求,亟待地方政府、市场监管部门和企业加强研究及破题。

    吴治云局长在讲话中强调,新干县要以创建“省级网络市场监管与服务示范区”为契机,积极申报注册“新干箱包”集体商标,发挥行业协会的约束作用,引导企业树立品牌、品质意识,着力在“标准、标识、许可、监管”四个方面下功夫,打造两个“链条”,即从行业协会的角度要建立高于国家标准的行业标准、设计统一的集体商标标识(Logo)、以行业标准对企业进行集体商标的使用许可,打造一条高质量、品牌影响大、知名度高的产品链条;从政府的角度要建立公平有序的市场竞争环境,服务企业发展,打造一条网络市场监管与服务的保障链条,真正把“新干箱包”建成全国闻名的区域品牌。

    吉安市政府领导,省工商局广告处、网监处、公平局、商标局、企监局等相关处室负责人,吉安市市场和质量监督管理局相关领导,新干县政府领导,新干县县直相关单位负责人,部分电商企业代表参加了调研座谈会。


TOP

版权所有:江西省工商行政管理局    技术支持:江西省工商行政管理局信息中心 赣ICP备05005978号
联系电话:0791-86350157 网站标识码:3600000074 赣公网安备 36010202000130号
网站地图今日访问数:  总访问数:
建议使用chrome、360浏览器(极速模式)、IE9.0以上版本,1024*768以上分辨率浏览本站