| 江西工商政务邮箱 |

省工商局召开党组会传达全省纪检监察工作座谈会 暨设区市纪检监察工作半年报告会会议精神

发布时间: 2018-08-10 17:28:38 发布人:本站编辑 浏览次数: 来源: 本站原创

8月10日下午,省工商局召开党组会,迅速传达贯彻全省纪检监察工作座谈会暨设区市纪检监察工作半年报告会会议精神,特别是省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳讲话精神。省局党组书记、局长吴治云主持会议并讲话。

2018 年 08 月 10 日省局党组中心组学习DSC_1126_cc.jpg

省纪委省监委驻省工商局纪检监察组组长刘邦琰传达会议精神:今年以来,全省纪检监察机关认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实十九届中央纪委二次全会和省纪委十四届三次全会部署,忠实履行党章和宪法、监察法赋予的职责,纪检监察工作取得了重要成效,推动了我省全面从严治党向纵深发展。在肯定成绩的同时,要清醒认识当前我省党风廉政建设和反腐败工作中存在的问题,补短板、强弱项。要坚持稳中求进,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,落实省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,努力推动新时代我省纪检监察工作实现高质量发展。坚持稳中求进基本工作方针,要守住“稳”的基调大局,保持全面从严治党战略定力,坚守审查调查安全底线,保持良好的舆论环境,坚持实事求是的思想作风。要坚持“进”的目标指向,找准工作突破点和着力点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,高度自觉地落实好“两个维护”,深化纪检监察体制改革,加强监督执纪问责和监督调查处置,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚持严管和厚爱相结合,努力打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察队伍,持续推进江西风清气正政治生态建设。

吴治云强调,要切实落实好学习贯彻全省纪检监察工作座谈会暨设区市纪检监察工作半年报告会会议精神,特别是省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳讲话精神,不断推动全面从严治党在省工商局向纵深发展。

吴治云要求,要加强政治理论学习。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻省委十四届六次全会精神,学习全省纪检监察工作座谈会暨设区市纪检监察工作半年报告会会议精神,不断坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,高度自觉地落实好“两个维护”。

吴治云要求,要严明政治纪律和政治规矩。要全面深刻汲取李贻煌等腐败案件教训,坚决彻底肃清苏荣案余毒,巩固巡视整改成效,进一步强化政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,强化标本兼治,坚定正风肃纪,以担当负责的意识、真抓实干的行动,维护健康政治生态,不断推动全面从严治党向纵深发展。

吴治云要求,要全面加强机关作风建设。按照全省作风建设工作会议要求,持续整治“怕、慢、假、庸、散”等突出问题。以加强作风建设专题组织生活会上查摆的问题为导向,真正转变思想、改进作风。

吴治云要求,要严格落实中央八项规定精神。要紧盯违规操办“升学宴”“谢师宴”及“一桌餐”等问题,始终保持清醒的头脑,弘扬新风新气,做到明底线、守纪律、知敬畏。

吴治云要求,要用会议精神指导实践。机关党委、机关纪委要争取驻局纪检监察组的支持,积极主动工作。各级党组织要把全省纪检监察工作座谈会精神和孙新阳同志的讲话精神学深悟透,用来指导实践,推动工作,确保改革期间,人心不散、队伍不乱、工作不断。

省局领导,省纪委省监委驻省工商局纪检监察组有关同志省局机关各处(室)、直属单位主要负责同志参加会议。


TOP

版权所有:江西省工商行政管理局    技术支持:江西省工商行政管理局信息中心 赣ICP备05005978号
联系电话:0791-86350157 网站标识码:3600000074 赣公网安备 36010202000130号
网站地图今日访问数:  总访问数:
建议使用chrome、360浏览器(极速模式)、IE9.0以上版本,1024*768以上分辨率浏览本站