| 江西工商政务邮箱 |

江西商标品牌研究院成立

发布时间: 2018-08-29 11:23:20 发布人:本站编辑 浏览次数: 来源: 本站原创

2018827下午,江西省工商局和江西师范大学商标品牌战略研究与智库服务合作协议签约仪式在江西师大知行楼举行。江西省工商局局长吴治云、江西师范大学校长梅国平出席仪式,并为江西省商标品牌协会与江西师范大学合作成立的江西商标品牌研究院揭牌。江西省工商局副巡视员袁建军、江西师范大学副校长陈运平签署商标品牌战略研究与智库服务合作协议。

吴治云在活动中致辞,强调了新时代、新形势下人民日益增长的美好生活需要以及加强品牌建设的必要性。明确了要围绕省委十四届六次全会确定的宏伟蓝图,依托江西优质资源,借智借力企业、高校力量,共同打造江西知名品牌,尤其是特色鲜明的区域公共品牌,带动一方产业、富裕一方百姓。他指出,江西商标品牌研究院的成立,标志着商标品牌理论与实务研究重要平台的诞生,对于提升全社会品牌意识,营造公平竞争市场环境,推动江西企业转型升级,助推中国产品向中国品牌转变必将起到积极的促进作用。

截止今年6月,江西拥有有效注册商标近24万件,全省中国驰名商标163件,马德里国际商标注册114件,地理标志商标78件。尽管增幅在全国不断靠前,但总量和质量仍然有较大差距,商标特别是知名商标,在区域发展中的作用还未得到充分体现。知名度较高的商标品牌偏少,一线品牌更是严重不足,与周边省份差距较大。江西具有丰富的古色、红色、绿色资原,国家级非物质文化遗产代表性项目就达70多件,蕴藏着巨大的商标品牌挖掘潜力,具有极大的研究和实践价值。江西师范大学拥有较强的品牌研究基础和研究能力,在江西省工商局积极倡导和支持下成立江西商标品牌研究院,旨在开展商标品牌的相关理论研究、应用及智库服务,服务江西商标管理和品牌培育,提升江西商标品牌竞争力,促进江西商标品牌经济发展,为中国品牌经济发展贡献江西智慧。

微信图片_20180828175040.jpg

TOP

版权所有:江西省工商行政管理局    技术支持:江西省工商行政管理局信息中心 赣ICP备05005978号
联系电话:0791-86350157 网站标识码:3600000074 赣公网安备 36010202000130号
网站地图今日访问数:  总访问数:
建议使用chrome、360浏览器(极速模式)、IE9.0以上版本,1024*768以上分辨率浏览本站