| 江西工商政务邮箱 |

江西省工商局关于网络经营主体网上亮照亮标的通告

发布时间: 2017-04-10 10:10:00 发布人:本站编辑 浏览次数: 来源: 本站原创

 

江西省工商局关于网络经营主体
网上亮照亮标的通告
 
全省网络经营主体:
为进一步规范网络商品交易及有关服务,营造诚信的网络市场交易环境,促进我省网络市场健康有序发展,根据《网络交易管理办法》等规定,现就我省范围内网络经营主体申领工商电子链接标识工作有关事项通告如下:
一 、需申领工商电子链接标识的对象
网络经营主体网上亮照亮标,根据网络载体类型的不同,分为三种情形:
1.本省网络交易平台和第三方交易平台,由网站经营者通过江西省工商行政管理局网络商品交易监管服务网,或向所在地县级市场和质量监督管理局,申请办理工商电子链接标识;
2.通过第三方交易平台从事网络商品交易及有关服务的网店,其亮照亮标工作由平台经营者负责办理。
3.鼓励本省网络经营主体用于企业形象宣传、信息发布的自建网站,申请办理工商电子链接标识。
二、工商电子链接标识申领流程:
(一)网上申领流程:
1.网络经营主体登录江西省工商行政管理局网络商品交易监管服务网(http://www.jxaic.gov.cn/jx/wljyjgpt/),点击“网络经营主体网站备案 电子标识申请”栏目,按要求填写提交相关内容;
2.网络经营主体所在县级市场和质量监督管理局网监人员将对网络经营主体提交申请进行审核,如果相符,则审核通过,发放工商电子链接标识,如果不符,退回修改,网络经营主体将重新填写申报;
3.电子标识申请审核通过后,网络经营主体可以重新登录网络商品交易监管服务网,点击“下载”电子标识,系统自动将工商电子标识文件发送至指定邮箱中;
4.网监工作人员应在自经营者网上申请发放电子标识之日起5个工作日内完成审核,如需退回修改,则从网络经营主体修改提交后重新计算。
5.工商电子标识与域名绑定,一个域名对应一个工商电子标识,若申请者拥有多个域名,可一并申请,申请通过后分别加载在对应网站醒目位置。
6.已申领工商电子标识的网络经营主体,由于自身原因,拟停止网站运行的,应卸载工商电子标识及链接代码并自行关闭网站。
(二)现场申领流程:
1.网络经营主体无法登录江西省工商行政管理局网络商品交易监管服务网申领电子链接标识的,可到所在地县级市场和质量监督管理局网监机构提交营业执照复印件、网站涉网信息、联系方式等相关材料申领电子标识;
2.电子标识申请审核通过后,系统自动将工商电子标识文件发送至指定邮箱中;
3.工商电子标识与域名绑定,一个域名对应一个工商电子标识,若申请者拥有多个域名,可一并申请,申请通过后分别加载在对应网站醒目位置。
4.已申领工商电子标识的网络经营主体,由于自身原因,拟停止网站运行的,应卸载工商电子标识及链接代码并自行关闭网站。
本通告发布之日起,各网络经营者应自觉完成网上亮照亮标。全省工商、市场监管部门将对未在其网站主页面或者从事经营活动的网页醒目位置亮照亮标以及虚假亮照亮标等违法行为,依据《网络交易管理办法》有关规定依法严厉查处。
特此通告。
 
 
          江西省工商局 
2017年4月5日
TOP

版权所有:江西省工商行政管理局    技术支持:江西省工商行政管理局信息中心 赣ICP备05005978号
联系电话:0791-86350157 网站标识码:3600000074 赣公网安备 36010202000130号
网站地图今日访问数:  总访问数:
建议使用chrome、360浏览器(极速模式)、IE9.0以上版本,1024*768以上分辨率浏览本站