| 江西工商政务邮箱 |

新余市市场和质量监督管理局召开网络经营集中约谈会

发布时间: 2018-11-07 10:56:22 发布人:新余市市场和质量监管局 网监科 浏览次数: 来源: 本站原创

2018年11月6日上午,新余市市场和质量监督管理局召开全市食品药品医疗器械网络经营企业集中约谈会,主要目的是通过约谈的形式,掌握网络经营企业实际情况,并向网络经营企业通报经营过程中存在的问题,告知企业在网络经营中需要履行的相关义务以及承担的法律责任,要求网络经营企业进一步学习掌握相关法律法规和政策,强化网络经营者的责任意识,共同维护消费者的合法权益。此次集中约谈由市局网络经营科、广告科、药品流通科、食品经营监管组、医疗器械科等科室联合组织,辖区内12家网络经营企业负责人参加了此次约谈。

约谈会就我市目前网络经营企业基本情况进行了通报,网络经营科、广告科、药品流通科、食品经营组分别就网络经营、互联网广告管理、网络食品经营管理、互联网药品经营管理、医疗器械网络销售管理及最新的《电子商务法》等方面的法律法规进行了宣讲,并打印了网络法律法规宣传册。会议对参加此次约谈会的网络经营企业提出了要求和建议:一是认真落实主体责任,依法经营。要求网络经营者要认真履行维护市场秩序的法定职责和义务,自觉遵守国家法律法规的规定,强化主体责任意识,切实加强内部合规审查,发现问题要主动落实解决。二是不断优化服务,保障消费者权益。企业在不断扩大经营规模的同时,也要加大技术、服务、管理方面的投入,采取必要技术手段,保障网络交易平台正常运行,切实维护消费者合法权益。三是加强与政府主管部门的沟通,事先做好风险防控。对企业经营中发现的问题,要及时向相关主管部门通报。

约谈会上,参加会议的12家网络经营企业就规范网络经营行为进行了深入的讨论交流,与会的网络经营企业代表一致表示:在今后网络经营中,将严格按照有关法律法规的要求,加强自律自治、落实主体责任,切实做到守法合规诚信经营、保护消费者的合法权益、营造公平竞争的网络市场环境和安全放心的网络消费环境。

1.jpg


TOP

版权所有:江西省工商行政管理局    技术支持:江西省工商行政管理局信息中心 赣ICP备05005978号
联系电话:0791-86350157 网站标识码:3600000074 赣公网安备 36010202000130号
网站地图今日访问数:  总访问数:
建议使用chrome、360浏览器(极速模式)、IE9.0以上版本,1024*768以上分辨率浏览本站