| 江西工商政务邮箱 |

江西“省级网络市场监管与服务示范区”又添新军

发布时间: 2018-08-01 15:35:43 发布人:本站编辑 浏览次数: 来源: 本站原创

8月1日,随着省工商局党组书记、局长吴治云等领导共同按压启动按钮,新干县省级网络市场监管与服务示范区创建成功启动,我省网络市场监管与服务示范区再添新军。

为贯彻落实《江西省人民政府办公厅关于印发江西省网络市场监管与服务示范区创建实施方案的通知》(赣府厅发〔2017〕65号)精神和国家市场监管总局关于创建“网络市场监管与服务示范区”的工作部署,省工商局积极推进省级示范区创建工作,鼓励符合条件的县(区)踊跃申报,形成了争创省级示范区的良好氛围。近期,在充分征求省网络市场监管部门联席会议各成员单位意见基础上,批复同意吉安市新干县创建“省级网络市场监管与服务示范区”。

图一(1).jpg

启动仪式与座谈会现场

启动仪式上,省工商局党组成员、副局长梁卫光在讲话中表示,新干县政府高度重视“省级网络市场监管与服务示范区”创建工作,产业基础扎实,具备较好的示范区创建基础,并从提高站位,切实把握示范区创建工作的重要性;政府主导,切实加强机制保障和突出区域特色;勇于创新,全面构建网络市场健康生态三个方面对新干县的示范区创建工作指明了方向、提出了要求。

图二(1).jpg

图三(1).jpg

省工商局吴治云局长、梁卫光副局长,吉安市委常委、常务副市长杨丹等领导共同启动

吉安市新干县“省级网络市场监管与服务示范区”创建

省工商局吴治云局长、梁卫光副局长,吉安市政府领导,省网络市场监管部门联席会议成员单位相关负责同志,省工商局相关业务处室负责同志,部分设区市、县工商(市场监管)部门分管领导及网监机构负责人,以及新干县政府领导,县直单位、街道、乡镇相关负责人等近200人参加了启动仪式。

下一步,省工商局还将会同省网络市场监管部门联席会议成员单位,对新干县确定的“建立一套新型网络监管模式、建立一条便捷的网络创业通道、打造一批网络经营主体发展典范、形成一批可复制推广的监管服务经验、树立一个具有影响力的示范区创建品牌”五个主攻方向,在搭建网络经济发展新平台、打造顺应网络经济发展新趋势的监管模式、构筑广泛参与的示范区建设支撑体系、建立促进网络经济健康发展的保障机制等方面予以积极地指导和支持,推动我省网络市场监管与服务示范区创出更大成效。



TOP

版权所有:江西省工商行政管理局    技术支持:江西省工商行政管理局信息中心 赣ICP备05005978号
联系电话:0791-86350157 网站标识码:3600000074 赣公网安备 36010202000130号
网站地图今日访问数:  总访问数:
建议使用chrome、360浏览器(极速模式)、IE9.0以上版本,1024*768以上分辨率浏览本站