| 江西工商政务邮箱 |

中秋、国庆将至,当心机票订购陷阱

发布时间: 2018-09-25 16:26:54 发布人:本站编辑 浏览次数: 来源: 本站原创

中秋、国庆假期将至,相信很多人开始订机票为出游做准备了。

支付票价怎么比搜索价高?

低价票到底有没有隐患?

在线订机票要知道这些误区和陷阱▼

陷阱一

支付时提示变价要小心。网上订机票时,支付环节发现票价明显高于搜索时的价格,这种情况是怎么回事?

相关从业人员表示,通常来说,旺季舱位变动较快,出现支付时价格高于搜索价格的情况较多。机票“变价”主要原因是机票价格随全球供求关系实时变动。

若支付时价格明显高于搜索价格,首先要确认搜索时价格可能不包括税费、机建、燃油、保险等费用,因此支付前最好确认明细。

但也不排除部分商家以低价诱导,因此消费者支付前一定要仔细核对价格。

陷阱二

警惕退改签骗局

不久前,有媒体爆出江西学生高某因一条机票因故取消的短信,迫不及待联系了所谓“客服”,最终将手机验证码告诉对方,被转走近万元。

今年6月,南京金女士收到自称是航空公司发来的航班取消短信,“客服”告知金女士要通过支付宝办理退款,并引诱金女士按照提示操作开通“亲密付”功能,最后发现自己支付宝被转走8307元。

业内人士提醒,利用机票退改签假消息进行诈骗的案例有很多,建议游客如果收到航班取消或变更的短信,应到当时买票的网站或者App里进行操作,不要轻信非官方号码发送的信息。

除了警惕短信骗局外,订票时关于退改签的各项条款也一定要看清,提前了解购买机票的规则以免自身权益受损,尤其是打折机票,退改签可能会有严格限制和要求。

陷阱三

低价票可能存隐患

选择低价机票要重点关注退票、改期、签转等相关规则与权益,看是否有强制捆绑消费项目。

警惕低于常规票价非常多的机票,个别代理商可能通过积分兑换票、非常规预订等方式操作,最终可能导致无法出行。

另外,一些低价票也不排除部分商家存在虚假宣传,以低价诱导消费者点击相关页面,进行流量导流。

同时也会存在一些故意隐瞒关键信息的可能,比如对于夜航、转机等关键信息进行隐瞒,或者对于舱位等级进行虚假或夸大标注。因此,消费者下单付款前要仔细核实机票有关信息。


TOP

版权所有:江西省工商行政管理局    技术支持:江西省工商行政管理局信息中心 赣ICP备05005978号
联系电话:0791-86350157 网站标识码:3600000074 赣公网安备 36010202000130号
网站地图今日访问数:  总访问数:
建议使用chrome、360浏览器(极速模式)、IE9.0以上版本,1024*768以上分辨率浏览本站