| 江西工商政务邮箱 |

全省6704户企业被列入“严重违法失信企业名单”

发布时间: 2018-07-13 10:07:07 发布人:本站编辑 浏览次数: 来源: 本站原创

近日,江西省工商局公告了我省6704户列入严重违法失信企业名单(以下简称黑名单,见http://jx.gsxt.gov.cn/)。

这批列入黑名单的企业,全部是被列入经营异常名录满3年,且仍未履行相关义务的企业。根据原国家工商总局颁布的《严重违法失信企业名单管理暂行办法》,被列入经营异常名录届满3年仍未履行相关义务的企业,由省级工商行政管理部门负责列入黑名单,并在企业信用信息公示系统上记录公示。

此次列入的企业将被列为重点监督管理对象,其法定代表人、负责人3年内不得担任或者兼任其他企业的法定代表人、负责人,不予通过守合同重信用企业公示活动申报资格审核,不予授予相关荣誉称号。还将按照《企业信息公示暂行条例》、《失信企业协同监管和联合惩戒合作备忘录》等的要求,推送给省发改委等36家省直部门,实现信息共享,采取联合惩戒措施,在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等方面依法予以限制或禁入。

据悉,江西省还有7千余户企业因同种情形将于月底前列入黑名单。(郝晓兵、孙浩)

 

TOP

版权所有:江西省工商行政管理局    技术支持:江西省工商行政管理局信息中心 赣ICP备05005978号
联系电话:0791-86350157 网站标识码:3600000074 赣公网安备 36010202000130号
网站地图今日访问数:  总访问数:
建议使用chrome、360浏览器(极速模式)、IE9.0以上版本,1024*768以上分辨率浏览本站