“挖掘”商机的人

发布时间: 2016-10-19 10:48:20   发布人:本站编辑  浏览次数:  

 

“挖掘”商机的人
郭学福
“中国挖掘机之都”广丰,有这一个群体,他们吃苦耐劳、敢闯敢拼、多谋善干,他们是“中国挖掘机之都”的创业者。江西鸿发工程机械有限公司董事长李云贵在就是其中的佼佼者。
1974年6月,李云贵出生在广丰一个小山村。兄弟姐妹多,父母负担重,作为长子的他,早早帮父母分担起了家的责任。“现在回想起来,都有点害怕,小毛孩一个,没出过远门,身上仅带了些微薄路费,就出远门打工了。”李云贵回忆说,通过熟人绍,他在工地里干拖平板车的活,一干就是两年。李云贵说:“我每天要拉60车左右,能赚5元工钱。不管多么辛苦,我都咬紧牙关坚持着。”
辛勤的劳动,使李云贵在挖土方工程方面积累了一定的实践操作经验,了解到邻省一个城市的护城河有土方工程承包,他通过努力,和当地建设部门订下了工程承包合同。一年下来,虽然赚取得没有预期的乐观,但让他学到了与工地人员管理和市政监管部门沟通,2002年,来到萍乡市,凭借对土石方多年承建的经验,从小工地做起,并在土石方工程领域结交了更多行业精英。
 机遇总是垂青有准备的人。李云贵看准了挖掘机的商机,决定回家乡广丰创业,将主业投向挖掘机代理经营。当时适逢中国国机重工集团在江西寻找挖掘机代理商,李云贵带领团队深入市场,通过多方考察,周密调研,提交了详实有效、科学务实的《国机重工挖掘江西总代理经营申请报告》,凭借长期以来一贯诚信经营和丰富的人脉关系,李云贵最终成为国机重工集团挖掘机江西总代理。
当问及他当初为什么会选择家乡投资挖掘机产业时,李云贵说:“广丰非常重视挖掘机产业发展,尤其是家乡的就业部门为购买挖掘机机主提供免息小额贷款政策支持,更是贴心暖心,让我看到了在家乡投资挖机产业的希望和信心,感谢党和政府的战略方向和优惠政策!”他说:   “公司的定位是立足广丰,辐射全省,走向全国,在不久的将来成为业内最具价值的管理服务商。”

相关文章
  • 本文暂无相关内容!
版权所有:江西省工商行政管理局技术支持:江西省工商管理信息中心 赣ICP备08000221号
地址:江西省南昌市省政府大院东三路2号 邮编:330046
网站开发:江西新宇连邦信息产业有限公司
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览