鄱阳湖畔 “双陈记”

发布时间: 2017-01-16 10:44:06   发布人:本站编辑  浏览次数:  

 

鄱阳湖畔 “双陈记”
董青松
给新到的服装当模特、跟几家供货商洽谈工作,28岁的陈玲与闺蜜陈燕又开始了一天的忙碌工作,而就在半年前,这位如今的创业者还像其他都市白领一样。过着紧张重复的都市生活。正是全国各地都在掀起的“互联网+”和“大众创业”执法,激发了她们的创业梦想。
陈玲、陈燕来自有“鄱湖明珠”之称的共青城。她们生在这座城、长在这座城,离开为座城,却又回到了这里。而这一次回归,也是她们梦想的一次启程。
一家淘宝开始,她们找货源、学习各种网络营销知识、自己拍摄照片,每天即当客服又当老板,当模特又当发货员。她们辛勤努力地工作,换来的是淘宝店效益的日渐好转。
一切步入了正轨,她们没有停下追梦的脚步,她们决定开始重新规划梦想,把计划订上了日程表依托共青城特有的羽绒制品历史、良好的产业基础和全国青年创业基地,将现有的淘宝训向电子商务进行转型,建立自己的工作室,产品的设计、销售、宣传等环节都亲自完成,打造真正属于自己的品牌。陈燕说:“公司还没有完全转型,实力比较薄弱,再给自己一年的奋斗时间让公司在市场的激烈竞争中不断成长 、壮大,待各方面成熟之后再入驻电子商务基地,这也算是给自己下一步定的目标。”
良好的政策环境成为她们这一梦想的“助产士”。仅用两天时间,陈燕就在工商局领到了“三证合一”的营业执照,在资金方面,她们享受到了共青农商银行青年创业支行联合市人力资源与社会保障局小信用贷款担保中心提供的无息贷款,并且可以免费入驻共青城电子商务基地享受到物流优惠合同。共青城市在鼓励青年创业方面务实给力的政策,让许许多多像陈玲陈燕这样勤奋、满怀激情的青年创业者的梦想得以照进现实。

相关文章
  • 本文暂无相关内容!
版权所有:江西省工商行政管理局技术支持:江西省工商管理信息中心 赣ICP备08000221号
地址:江西省南昌市省政府大院东三路2号 邮编:330046
网站开发:江西新宇连邦信息产业有限公司
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览