做天然植物药的行业领先者

发布时间: 2017-02-13 10:42:32   发布人:本站编辑  浏览次数:  

 

 做天然植物药的行业领先者
      ——记江西普正药业集团董事长肖军平
 
1999年开始自办企业,2002年回家乡投资,肖军平和他的团队创造了中国医药界一个又一个奇迹——
2002年10月至年3月,仅半年时间他们成功改制国有医药经营企业并顺利通过GSP认证,成为江西国有医药行业首家成功重组改制的先行者;2004年他们又仅用半年时间,完成投资6000万元的普正制药公司兴建工作,并成功通过了9个剂型的GMP认证,成为吉安市剂型最全的药品生产企业;从1999年第一个实业公司成立,用了不到五年时间就构建七大全资子公司的普正药业集团
个创造了医药行业大手笔、大运作、大奇迹的人,就是江西普正药业集团董事长、集团总裁肖军平
肖军平立志一辈子只做一件事:专注于天然植物药,成为行业领先者。
为了实现这一目标,他制定了四个“5年计划:第一步树立一个“天然植物药消炎解毒类全国第一品牌”。第二步,做天然植物药心脑血管类、儿科类以及养生保健类的第一品牌,形成品牌集群。至于第三、四步:肖军平和他的同事们则谦和地笑称“暂时保密”
  肖军平以敏锐的眼光吸收国外先进管理经验和思维动向,早在企业创建之初,他就提出构建信息化运作流程。他在数字神经系统的基础上发展了构建企业OA系统,客户服务系统,逐步实现ERP系统这一信息化运作目标,助推普正快速发展。
  常说创新是制药业永恒的不二法则。普正依托集团优势,加大科技投入,清华大学、北京大学每年均推荐博士后到普正来实习锻炼。仅2015普正在新药研发方面投入的资金就达2000,成为江西省投资新技术、新产品最大的制药企业。近两年已开发和即将开发的60多个品种中有多项列为国家重点扶持的开发的品种。
肖军平说奋斗意义不是为图个人的名利享受,而在于对社会的奉献与回报。
    2003年春夏非典肆虐。肖军平在企业也受冲击的艰难时刻,慷慨捐助30余万元,并多次捐赠药品。九江地震、冰雪灾害、汶川地震,他先后捐赠达200万元。曾经当过老师的肖军平资助多个失学的贫困孩童重返校园,并牵头建立了残疾儿童贫困基金。
 
 
  
 

相关文章
  • 本文暂无相关内容!
版权所有:江西省工商行政管理局技术支持:江西省工商管理信息中心 赣ICP备08000221号
地址:江西省南昌市省政府大院东三路2号 邮编:330046
网站开发:江西新宇连邦信息产业有限公司
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览