剑指葛业满园春

发布时间: 2017-05-18 10:33:47   发布人:本站编辑  浏览次数:  

 

剑指葛业满园春
候红顺
 
在网络上任意输入“宋剑春”或“江南葛王”几个关键词,就清楚地了解宋剑春的个人履历:德兴市宋氏葛业集团公司董事长、江西省劳动模范、上饶市人大代表……,在这一个个光鲜的头衔背后是宋剑春一步一个脚印的艰难创业历程
    1992年,宋剑春高考落榜,他反复思考自己今后的生活方向,很快他就想通了:落榜不要紧,就当它是人生的一个插曲,落榜不落志,照样可以做出一番事业来。经过一番市场调查,他决定养殖鲶鱼。凭着一股韧劲儿和干劲儿宋剑春赚到了创业“第一桶金”。1996年,宋剑春又开始创办特禽养殖厂,带领20多户乡亲养殖了几十万只七彩山鸡,这也为他积蓄了财富,
宋剑春喜欢看报纸、杂志,对市场信息、投资商机非常关注。一次偶然机会,他知道葛业市场开发尚处于空白阶段。宋剑春查阅、搜集了很多资料,对葛有了充分的了解。经过再三考虑,最终选定有“亚洲人参”之称的葛根进行种植开发。
1998年,宋剑春投资100万元创办了德兴市健鹿葛粉厂,年生产葛根粉500多吨。在他的葛根种植基地有8亩葛根母本园种苗基地和200多亩商品葛根。2005年,宋氏葛业有限公司在宋剑春的手中诞生,宋剑春把它定位于集葛根育种、种植、推广、回收、加工、销售为一体的企业集团。短短几年时间,宋剑春选育了我国第一个菜用葛良种,比含粉率最高的赣葛5号(含粉率32%)还高10%,并在国家工商总局注册了“剑春”商标,在他的精心经营下,宋氏葛业有限公司的葛根产品很快销遍全国各地。
现在,在全国宋剑春拥有16家分公司,建有葛根良种母本园80多公顷,已在国内10多个省市区推广种植1.2万公顷。公司研发的葛粉、葛粉丝、葛花解酒茶等产品走俏日本、韩国、马来西亚等国,创造经济效益逾2亿元。
辛勤的付出之后,荣誉接踵而至。2003年宋氏葛业被先后评为“全国农业龙头示范企业”;被国家农科院列为“新品种科普示范推广基地”、“农技咨询中心会员单位”。
2005年宋剑春无偿捐助困难户价值50余万元的优质葛苗,扶持外地种植大户4000多人,向社会公益事业捐款、捐种苗总价值上百万元。众多的荣誉和技术成果得到了种植户和业内人士的认可

相关文章
  • 本文暂无相关内容!
版权所有:江西省工商行政管理局技术支持:江西省工商管理信息中心 赣ICP备08000221号
地址:江西省南昌市省政府大院东三路2号 邮编:330046
网站开发:江西新宇连邦信息产业有限公司
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览