注意啦,未年报的企业将受到信用联合惩戒!!!

发布时间: 2016-06-22 14:44:09   发布人:本站编辑  浏览次数:  

江西省工商局再次提醒企业,2015年度企业年报公示工作已于2016年1月1日启动,请各企业在6月30日前报送2015年度企业年报,逾期将被列入经营异常名录,甚至将被列入严重违法企业名单。自《企业信息公示暂行条例》实施以来,已经有一部分企业因被列入经营异常名录而受到来自各方面的信用联合惩戒。经小编精挑细选,将近期发生的3个案例整理出来,供大家参阅。

案例1

南昌某实业公司因未按时上报2013、2014年度的年度报告被列入企业经营异常名录。该企业到南昌某银行申请办理贷款过程中,被银行通过“江西省企业信用监管警示系统”和“全国企业信用信息公示系统(江西)”提供的相关信息查实到该情况,最终限制了该公司的银行贷款。直至2015年12月份该公司补报了未报年份年度报告并申请移出企业经营异常名录后,银行才受理了该公司的贷款申请。

 

 

 

案例2

萍乡某机械公司与越南河内一公司签订了价值为100余万元的陶瓷机械购销合同,正当企业沉醉在打开国际市场的喜悦中时,不料,出口货物却被广东省佛山市南海区三山港海关以该公司经营异常为由暂扣。原来该公司未按期公示2013、2014年度报告,已被列入经营异常名录。直至企业移出经营异常名录后,该公司产品才顺利报关。如期履行了合同,避免了不必要的损失。

案例3

江西某建筑有限公司因未依照规定的期限公示2013、2014年度年报,被工商部门依法列入经营异常名录。该企业后因被列入经营异常名录,在浙江省政府工程项目招投标项目中,失去投标资格。


相关文章
  • 本文暂无相关内容!
版权所有:江西省工商行政管理局技术支持:江西省工商管理信息中心 赣ICP备08000221号
地址:江西省南昌市省政府大院东三路2号 邮编:330046
网站开发:江西新宇连邦信息产业有限公司
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览