江西省工商行政管理局关于招募小微企业公益创业导师的公告

发布时间: 2015-08-17 10:38:15   发布人:本站编辑  浏览次数:  

江西省工商行政管理局关于招募小微企业公益创业导师的公告

 

为激发群众创业创新的积极性,推进大众创业、万众创新,提高小微企业的活跃度和创业成功率,江西省工商局开通了江西工商“创业咨询一点通”网上服务平台。服务平台将建立全省小微企业公益创业导师库,为创业者提供创业指导等服务。现面向全省征集小微企业公益创业导师,相关事宜公告如下:

一、招募范围及名额

面向全省工商界人士、政府官员、社会工作者、学术和科研机构热心人士招募小微企业公益创业导师50名。

二、创业导师招募条件

1、热心公益,关心创业者,具备良好的道德水准和公众形象,具有高度的社会责任感与一定的社会影响力,热诚待人,尽职尽责;

2、志愿加入导师组织,不以营利为目的。志愿贡献时间、精力、智慧和经验,提携和帮助创业者;

3、具有三年以上工作经验,特别是具有自主创业和企业经营管理经验,有敏锐的眼光和较强的沟通能力,具备某一领域的专业知识,熟悉相关政策和法规。

三、创业导师职责

1、及时回复创业者提出的问题;

2、指导创业者创业初期进行战略定位、制定商业计划书、完善创业项目;

3、为创业者提供心理辅导和经营管理经验,引导创业者顺利进入市场;

4、在创业者创业的各个阶段,提供管理、法律、财务、商业模式等诊断咨询服务,培养创业精神和创业能力;

5、对创业项目帮助引入天使等风险投资、引进合作伙伴,鼓励进入多层次资本市场。

四、招募报名时间

自2015年9月1日开始。

五、招募程序

1、申请人报名。申请人下载填写《江西省小微企业公益创业导师申请表》,并发至省工商局个体处。

2、审核登记。省工商局组织有关人员对申请人资料进行审核,对符合条件的予以登记确认,并在江西工商“创业咨询一点通”网上服务平台的创业导师库进行公示。

联系人:胡少华 联系电话:0791-86350343

电子邮箱:hsh2638@qq.com

联系地址:江西省南昌市省府大院东三路2号省工商局个体处

附件:江西省小微企业公益创业导师申请表 

 

2015年8月14日

 

附件下载:u/cms/www/201508/17103743swz5.doc


相关文章
  • 本文暂无相关内容!
版权所有:江西省工商行政管理局技术支持:江西省工商管理信息中心 赣ICP备08000221号
地址:江西省南昌市省政府大院东三路2号 邮编:330046
网站开发:江西新宇连邦信息产业有限公司
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览