国家市场监督管理总局 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 财政及采购信息 » 财政财务管理制度 » 正文

省工商局项目管理办法

发布时间: 2018-05-25 17:54:39   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 本站原创

 

第一条  为加强和规范省局项目申报、立项、采购、验收、维护管理等工作,提高项目资金使用效率,根据相关法律法规,制定本办法。

第二条  本办法所称项目,是指局机关、直属单位使用财政预算资金和纳入财政管理的其他资金,以购买、租赁、委托、雇佣等方式采购的货物、工程和服务。

 

第三条  项目申报。需求(使用)部门应于每年6月前,根据工作实际,提出下年度本部门项目需求,并填写《项目需求申报表》,提交局长办公会初审。

营业执照印制项目由个私处、企业注册局根据使用单位市场主体数量及上年度使用情况编制年度印制计划,进行项目申报。

 

    第四条  项目立项。初审通过后的项目,由需求(使用)部门牵头,会同办公室编制可行性报告,其中信息化项目会同信息中心编制,提交局长办公会审定后,予以立项。

第五条  可行性报告应当包含以下要素:采购项目名称;采购项目的必要性、可行性;项目采购目标及主要技术指标;项目预算方案;项目绩效;结论等,并附相关材料,由办公室制定统一范本。

 

第六条  需要招标采购项目,须成立由需求(使用)部门、办公室、机关纪委等组成的项目小组,由项目小组召集相关部门组织可行性论证。需要委托第三方咨询评估的,评估单位应组织专家客观、公正、科学优化项目技术和投资方案。

第七条  编制预算。经审定准予立项的项目,由财务部门纳入年度项目数据库,编制年度项目预算。项目预算按照“三重一大”要求,提交局党组会审定。

 

第八条  项目采购。党组会通过后,由办公室会同有关部门,按照政府采购和招标有关规定组织实施。如出现重大调整,需由项目小组调整方案,按程序重新报批。1万以上至政府集中采购目录采购限额标准以外,以及未纳入政府集中采购目录范围的项目采购,按照《江西省工商行政管理局机关财务管理暂行办法》第七章“政府采购管理”执行。

第九条  项目实施。需求(使用)部门是项目实施的第一责任人,负责对项目的实施和监督,督促施工方按合同履约。必要时可委托监理机构对项目实施监理,监理机构选择按政府招标采购办法实施。

营业执照印制由个私处、企业注册局负责实施。使用单位每半年向省局申报具体印制数量,个私处、企业注册局审核汇总,提交局长办公会审定后,下达印制通知。使用单位应在收到营业执照后7日内将领用情况书面报省局。

第十条  项目验收。采购项目完成后,具备使用条件、符合验收标准的,由项目小组组织验收,必要时可委托专家组进行验收,并出具验收意见。

采购项目的验收依据为已经批复的可行性报告、实施方案、项目合同、招投标文件等。

第十一条  资金结算。办公室根据采购项目的《项目需求申报表》、实施方案、合同设备清单、验收意见和发票等办理资金支付和固定资产登记手续,明确固定资产责任部门和责任人。

技术装备类项目,需求(使用)部门应监督供应商落实合同和投标文件中所承诺的服务内容、服务响应时间等,并根据供应商按合同要求履行服务承诺情况提出支付意见,书面报办公室。

营业执照印制费用的结算应提供印制计划、印制通知、使用单位领用报告及送货单等材料。

第十二条  绩效评价。项目运行期间,需求部门应按照财政项目绩效管理相关规定,对项目绩效目标申报、绩效运行监控、绩效评价等进行全过程绩效管理,强化需求单位支出责任,提高财政资金使用效益,并将绩效评价结果作为新立项项目的重要参考依据。

 

第十三条  信息公开。项目采购完成后,应以适当的形式公开发布,接受机关各部门监督。

第十四条  营业执照及流通领域商品质量检测等项目,根据本办法制定具体实施细则。

    第十五条  本办法适用省局机关各部门及直属单位。

    第十六  本办法自印发之日起实施。


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商行政管理局信息中心  赣ICP备05005978号
网站地图建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览
联系电话:0791-86350157 网站标识码:3600000074

赣公网安备 36010202000130号