国家工商行政管理总局网站 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 财政及采购信息 » 财政预决算 » 正文

江西省工商局2016年部门预算目录

发布时间: 2016-11-28 10:10:55   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 本站原创

 第一部分  江西省工商局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分江西省工商2016年部门预算情况说明

一、2016年部门预算收支情况说明

    二、2016年“三公”经费预算情况说明

第三部分  江西省工商2016年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

    三、部门支出总

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分   名词解释


第一部分  江西省工商局概况

 

一、部门主要职责

省工商局是主管市场监督管理工作的省政府直属机构,主要职责是:

1、负责市场监督管理和行政执法的有关工作,组织拟订有关地方性法规、省政府规章草案,制定工商行政管理制度和政策。

2、负责各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个人以及外国(地区)企业常驻代表机构等市场主体的登记注册并监督管理,承担依法查处取缔无照经营的责任。

3、承担依法规范和维护各类市场经营秩序的责任,负责监督管理市场交易行为和网络商品交易及有关服务的行为。

  4、承担监督管理流通领域商品质量的责任,组织开展有关服务领域消费维权工作,按分工查处假冒伪劣等违法行为,指导消费者咨询、申诉、举报受理、处理和网络体系建设等工作,保护经营者、消费者合法权益。

5、承担查处违法直销和传销案件的责任,依法监督管理直销企业和直销员及其直销活动。

6、按授权负责垄断协议、滥用市场支配地位、滥用行政权力排除限制竞争方面的反垄断执法工作(价格垄断行为除外)。依法查处不正当竞争、商业贿赂、走私贩私等经济违法行为。

  7、负责依法监督管理经纪人、经纪机构及经纪活动。

8、依法实施合同行政监督管理,负责管理动产抵押物登记,组织监督管理拍卖行为,负责依法查处合同欺诈等违法行为。

9、负责广告活动的监督管理工作。

10、组织实施商标监督管理工作,依法保护商标专用权和查处商标侵权行为,推荐全国驰名商标,加强全省著名商标的组织认定和保护工作。负责特殊标志、官方标志的保护。

11、组织指导企业、个体工商户、商品交易市场信用分类管理,研究分析并依法发布市场主体登记注册基础信息,为政府决策和社会公众提供信息服务。

12、负责个体工商户、私营企业经营行为的服务和监督管理。

13、承办省人民政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

省工商局共有预算单位7个,包括局本级和6个所属二级预算单位。编制人数246人,其中:行政编制102个,全部补助事业编制144个;实有人数336人,其中在职人数190人,包括行政100人,全部补助事业人员90人;离休人员7人,退休人员81人;临时工11人,聘用人员43人,遗属4人。

 

第二部分  江西省工商2016年部门预算情况说明

 

一、2016年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2016年省工商局收入预算总额为24576.72万元,其中:财政拨款6501.10万元,事业收入255万元,上年结转17820.62万元。

 

(二)支出预算情况

2016年省工商局支出预算总额为24576.72万元。其中:

按支出项目划分:基本支出5379.43万元,包括工资福利支出2404万元、商品服务支出813.13万元、对个人和家庭补助支出1985.61万元、其他资本性支出176.69万元;项目支出19197.29万元,包括工资福利支出19.09万元、商品服务支出11905.87万元、对个人和家庭的补助312.89万元、其他资本性支出3349.95万元、其他相关支出3609.49万元。

按支出功能科目划分,包括:一般公共服务支出22497.66万元、教育支出1251.06万元、社会保障和就业支出660.06万元、医疗卫生与计划生育支出126.40万元、住房保障支出41.54万元。

按支出经济科目划分:包括工资福利支出2423.09万元、商品服务支出12735万元、对个人和家庭的补助2298.50万元、其他资本性支出3510.64万元、其他相关支出3609.49万元。

(三)财政拨款支出情况

2016年省工商局财政拨款6501.10万元,具体支出情况是:一般公共服务支出5144.60万元,教育支出650.70万元,社会保障和就业支出552.40万元,医疗卫生与计划生育支出126.40万元,住房保障支出27万元。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2016年省工商局机关运行经费中印刷费预算2442.07万元,是用于全省工商系统统一印制营业执照的经费。

(六)政府采购情况

2016年省工商局部门政府采购预算总额为5348.04万元,其中:省工商局机关政府采购预算总额为5272.02万元,含货物类2566万元、服务类2706.02万元;省工商局机关后勤服务中心政府采购预算总额为30.25万元,全部为服务类政府采购预算;省个体私营经济协会办公室政府采购预算总额为9.79万元,含货物类3万元、服务类6.79万元;省消费者协会办公室政府采购预算总额为7.81万元,含货物类5.88万元、服务类1.93万元;省广告协会办公室政府采购预算总额为9.66万元,含货物类3.60万元、服务类6.06万元;省工商管理信息中心政府采购预算总额为14.08万元,含货物类1.98万元、服务类12.10万元;省工商学校政府采购预算总额为4.43万元,全部为服务类。

二、2016年“三公经费预算情况说明

2016年省工商局一般公共预算“三公”支出214.46万元。其中:

因公出国(境)费44万元,与上年相同;

公务接待费45.46万元,与上年相同;

公务用车购置及运行经费125万元,比上年减少82.33万元,主要原因是公务用车购置费减少为0。 

 

第三部分  江西省工商2016年部门预算表

八张表(详见附表)

 

第四部分   名词解释

一般公共服务(类)工商行政管理事务(款)行政运行(项):指工商局行政单位的基本支出。

     一般公共服务(类)工商行政管理事务(款)一般行政管理事务(项):指工商局行政单位的未单独设置项级科目的其他项目支出。

一般公共服务(类)工商行政管理事务(款)机关服务(项):指工商局行政单位提供后勤服务的后勤服务中心的支出。

一般公共服务(类)工商行政管理事务(款)工商行政管理专项(项):指工商行政部门从事专项业务方面的支出。

一般公共服务(类)工商行政管理事务(款)执法办案专项(项):指工商行政部门依照法律、法规查处各类经济违法案件,打击走私贩私、打击假冒伪劣商品、打击传销和变相传销、直销管理、反对垄断、反不正当竞争和合同欺诈等专项工作支出。

一般公共服务(类)工商行政管理事务(款)消费者权益保护(项):指工商部门依据《消费者权益保护法》受理“12315”案件,打击侵害消费者权益行为,建立“12315”投诉中心,举办“12315”宣传教育活动等专项支出。

一般公共服务(类)工商行政管理事务(款)信息化建设(项):指工商行政部门用于信息化建设方面的支出。

一般公共服务(类)工商行政管理事务(款)事业运行(项):指事业单位的基本支出,不包括行政单位、机关后勤服务中心等单位。

一般公共服务(类)工商行政管理事务(款)其他工商行政管理事务(项):指上述项目以外用于工商行政管理事务方面的支出。

教育支出(类)职业教育(款)中专教育(项):指省工商学校的支出。

教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):指工商部门安排的用于培训的支出。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指工商部门开支的离退休支出。

医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指工商部门的基本医疗保险缴费经费。

医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):指工商部门所属事业单位的基本医疗保险缴费经费。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指工商部门及所属事业单位向符合条件的职工发放的用于购买住房的补贴。

 

 

第三部分  江西省工商2016年部门预算表


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
设为首页| 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私声明
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
技术支持邮箱:xxzx@jxaic.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览