国家市场监督管理总局 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 财政及采购信息 » 财政预决算 » 正文

江西省工商局2017年部门预算

发布时间: 2017-02-16 10:34:12   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 本站原创

江西省工商局2017年部门预算

 

   

 

第一部分  江西省工商局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  江西省工商局2017年部门预算情况说明

一、2017年部门预算收支情况说明

    二、2017年“三公”经费预算情况说明

第三部分 江西省工商局2017年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

 

第一部分  江西省工商局概况

 

一、部门主要职责

省工商局是主管市场监督管理工作的省政府直属机构,主要职责是:

1、负责市场监督管理和行政执法的有关工作,组织拟订有关地方性法规、省政府规章草案,制定工商行政管理制度和政策。

2、负责各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个人以及外国(地区)企业常驻代表机构等市场主体的登记注册并监督管理,承担依法查处取缔无照经营的责任。

3、承担依法规范和维护各类市场经营秩序的责任,负责监督管理市场交易行为和网络商品交易及有关服务的行为。

    4、承担监督管理流通领域商品质量的责任,组织开展有关服务领域消费维权工作,按分工查处假冒伪劣等违法行为,指导消费者咨询、申诉、举报受理、处理和网络体系建设等工作,保护经营者、消费者合法权益。

5、承担查处违法直销和传销案件的责任,依法监督管理直销企业和直销员及其直销活动。

6、按授权负责垄断协议、滥用市场支配地位、滥用行政权力排除限制竞争方面的反垄断执法工作(价格垄断行为除外)。依法查处不正当竞争、商业贿赂、走私贩私等经济违法行为。

    7、负责依法监督管理经纪人、经纪机构及经纪活动。

8、依法实施合同行政监督管理,负责管理动产抵押物登记,组织监督管理拍卖行为,负责依法查处合同欺诈等违法行为。

9、负责广告活动的监督管理工作。

10、组织实施商标监督管理工作,依法保护商标专用权和查处商标侵权行为,推荐全国驰名商标,加强全省著名商标的组织认定和保护工作。负责特殊标志、官方标志的保护。

11、组织指导企业、个体工商户、商品交易市场信用分类管理,研究分析并依法发布市场主体登记注册基础信息,为政府决策和社会公众提供信息服务。

12、负责个体工商户、私营企业经营行为的服务和监督管理。

13、承办省人民政府交办的其他事项。

 二、部门基本情况

省工商局共有预算单位7个,包括局本级和6个所属二级预算单位。编制人数246人,其中:行政编制102人、全部补助事业编制144人;实有人数322人,其中:在职人数186人,包括行政人员98人、全部补助事业人员88人;离休人员7人;退休人员87人。

 

第二部分  江西省工商局2017年部门预算情况说明

 

    一、2017年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2017年省工商局收入预算总额为19729.42万元,较上年预算安排数减少4847.3万元。其中:财政拨款收入5731.90万元,较上年预算安排数减少769.20万元;事业收入230万元,较上年预算安排数减少25万元;上年结转13767.52万元,较上年预算安排数减少4053.10万元。

   (二)支出预算情况

    2017年省工商局支出预算总额为19729.42万元,较上年预算安排数减少4847.3万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出5739.08万元,较上年预算安排数增加359.65万元。包括:工资福利支出2717.74万元,较上年预算安排数增加313.74万元;商品和服务支出633.05万元,较上年预算安排数减少180.08万元;对个人和家庭的补助2278.66万元,较上年预算安排数增加293.05万元;其他资本性支出109.63万元,较上年预算安排数减少67.06万元。项目支出13990.34万元,较上年预算安排数减少5206.95万元,包括:工资和福利支出0元,较上年预算安排数减少19.09万元;商品和服务支出9045.81万元,较上年预算安排数减少2860.06万元;对个人和家庭的补助15万元,较上年预算安排数减少297.89万元;其他资本性支出1929.53万元,较上年预算安排数减少1420.42万元;其他支出3000万元,较上年预算安排数减少609.49万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出17994.83万元,较上年预算安排数减少4502.83万元;教育支出962.70万元,较上年预算安排数减少288.36万元;社会保障和就业支出608.09万元,较上年预算安排数减少51.97万元;医疗卫生与计划生育支出123.20万元,较上年预算安排数减少3.2万元;住房保障支出40.60万元,较上年预算安排数减少0.94万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出2717.74万元,较上年预算安排数增加294.65万元;商品和服务支出9678.86万元,较上年预算安排数减少3040.14万元;对个人和家庭的补助2293.66万元,较上年预算安排数减少4.84万元;其他资本性支出2039.16万元,较上年预算安排数减少1487.48万元;其他支出3000万元,较上年预算安排数减少609.49万元。

 (三)财政拨款支出情况

    2017年省工商局财政拨款支出预算5731.90万元,较上年预算安排数减少769.2万元,具体支出情况是:一般公共服务支出4650万元,较上年预算安排数减少494.6万元;教育支出632.70万元,较上年预算安排数减少18万元;社会保障和就业支出299万元,较上年预算安排数减少253.4万元;医疗卫生与计划生育支出123.20万元,较上年预算安排数减少3.2万元;住房保障支出27万元,较上年预算安排数持平。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2017年部门机关运行费预算633.05万元,比2016年预算减少180.08万元,下降22.15%

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)政府采购情况

    2017省工商局部门所属各单位政府采购总额3242.32万元,其中:政府采购货物预算1622.63万元、政府采购服务预算1619.69万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2016831日,部门共有车辆19辆,其中,一般公务用车19辆。

(八)绩效目标设置情况

2017年实行绩效目标管理的项目2个,涉及资金1500万元。

 二、2017年“三公”经费预算情况说明

2017年省工商局“三公”经费年初预算安排200.02万元,比上年减少46.35万元。其中:

因公出国(境)费70万元,与上年相同;

公务接待费49.92万元,比上年增加0.46万元;

公务用车购置及运行经费80.10万元,比上年减少46.81万元。 

 

第三部分  江西省工商局2017年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

(详见附表)

 

第四部分  名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)上年结转和结余:填列2016年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

一般公共服务(类)工商行政管理事务(款)行政运行(项):指工商局行政单位的基本支出。

       一般公共服务(类)工商行政管理事务(款)一般行政管理事务(项):指工商局行政单位的未单独设置项级科目的其他项目支出。

一般公共服务(类)工商行政管理事务(款)机关服务(项):指工商局行政单位提供后勤服务的后勤服务中心的支出。

一般公共服务(类)工商行政管理事务(款)工商行政管理专项(项):指工商行政部门从事专项业务方面的支出。

一般公共服务(类)工商行政管理事务(款)执法办案专项(项):指工商行政部门依照法律、法规查处各类经济违法案件,打击走私贩私、打击假冒伪劣商品、打击传销和变相传销、直销管理、反对垄断、反不正当竞争和合同欺诈等专项工作支出。

一般公共服务(类)工商行政管理事务(款)消费者权益保护(项):指工商部门依据《消费者权益保护法》受理“12315”案件,打击侵害消费者权益行为,建立“12315”投诉中心,举办“12315”宣传教育活动等专项支出。

一般公共服务(类)工商行政管理事务(款)信息化建设(项):指工商行政部门用于信息化建设方面的支出。

一般公共服务(类)工商行政管理事务(款)事业运行(项):指事业单位的基本支出,不包括行政单位、机关后勤服务中心等单位。

一般公共服务(类)工商行政管理事务(款)其他工商行政管理事务(项):指上述项目以外用于工商行政管理事务方面的支出。

教育支出(类)职业教育(款)中专教育(项):指省工商学校的支出。

教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):指工商部门安排的用于培训的支出。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指工商部门开支的离退休支出。

医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指工商部门的基本医疗保险缴费经费。

医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):指工商部门所属事业单位的基本医疗保险缴费经费。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指工商部门及所属事业单位向符合条件的职工发放的用于购买住房的补贴。

 

 

附件:江西省工商局2017年部门预算表(点击右键另存为)


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商行政管理局信息中心  赣ICP备05005978号
网站地图建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览
联系电话:0791-86350157 网站标识码:3600000074

赣公网安备 36010202000130号