国家市场监督管理总局 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 财政及采购信息 » 财政预决算 » 正文

江西省工商局2018年部门预算

发布时间: 2018-02-09 11:00:52   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 本站原创

第一部分  江西省工商行政管理局概况

 

一、部门主要职责

省工商局是主管市场监督管理工作的省政府直属机构,主要职责是:

1、负责市场监督管理和行政执法的有关工作,组织拟订有关地方性法规、省政府规章草案,制定工商行政管理制度和政策。

2、负责各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个人以及外国(地区)企业常驻代表机构等市场主体的登记注册并监督管理,承担依法查处取缔无照经营的责任。

3、承担依法规范和维护各类市场经营秩序的责任,负责监督管理市场交易行为和网络商品交易及有关服务的行为。

    4、承担监督管理流通领域商品质量的责任,组织开展有关服务领域消费维权工作,按分工查处假冒伪劣等违法行为,指导消费者咨询、申诉、举报受理、处理和网络体系建设等工作,保护经营者、消费者合法权益。

5、承担查处违法直销和传销案件的责任,依法监督管理直销企业和直销员及其直销活动。

6、按授权负责垄断协议、滥用市场支配地位、滥用行政权力排除限制竞争方面的反垄断执法工作(价格垄断行为除外)。依法查处不正当竞争、商业贿赂、走私贩私等经济违法行为。

    7、负责依法监督管理经纪人、经纪机构及经纪活动。

8、依法实施合同行政监督管理,负责管理动产抵押物登记,组织监督管理拍卖行为,负责依法查处合同欺诈等违法行为。

9、负责广告活动的监督管理工作。

10、组织实施商标监督管理工作,依法保护商标专用权和查处商标侵权行为,推荐全国驰名商标,加强全省著名商标的组织认定和保护工作。负责特殊标志、官方标志的保护。

11、组织指导企业、个体工商户、商品交易市场信用分类管理,研究分析并依法发布市场主体登记注册基础信息,为政府决策和社会公众提供信息服务。

12、负责个体工商户、私营企业经营行为的服务和监督管理。

13、承办省人民政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

2018江西省工商行政管理局共有预算单位6,包括江西省工商行政管理局本级5个二级预算单位,编制人数小计231,其中:行政编制人数102,全部补助事业编制人数129,实有人数小计296,其中:在职人数小计189,包括行政在职人数97,全部补助事业在职人数92,离休人数小计7,退休人数小计97,遗属人数3,其中:

 

第二部分  江西省工商行政管理局2018年部门预算情况

说明

 

一、2018年部门预算收支情况说明

 ()收入预算情况

2018江西省工商行政管理局收入预算总额为11912.97万元,较上年减少7816.45万元,其中: 一般公共预算拨款收入5885.6万元,较上年预算安排增加153.70 万元;事业收入320万元,较上年预算安排增加 90 万元;国库集中支付网上结转1268.09万元,较上年预算安排减少3107.43万元;财政资金结转结余4439.28万元,较上年预算安排减少4952.72万元。

()支出预算情况

2018江西省工商行政管理局支出预算总额为11912.97万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出6214.73万元,较上年预算安排增加475.65万元,包括:工资福利支出4361.29万元,商品和服务支出1030.65万元,对个人和家庭的补助423.7万元,其他资本性支出399.09万元;项目支出5698.24万元,较上年预算安排减少8292.10万元,其中:商品和服务支出3280.24万元,对个人和家庭的补助30万元,资本性支出2198万元,其他支出190万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出10104.55万元,较上年预算安排增加减少7890.28万元;教育支出1287.8万元,较上年预算安排增加325.1万元;社会保障和就业支出325.1万元,较上年预算安排减少282.99万元;医疗卫生与计划生育支出153万元,较上年预算安排增加29.8万元;住房保障支出42.52万元,较上年预算安排增加1.92万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出4361.29万元,较上年预算安排增加1643.55万元;商品和服务支出4310.89万元,较上年预算安排减少5367.97万元;对个人和家庭的补助453.7万元,较上年预算安排减少1839.96万元;资本性支出2597.09万元,较上年预算安排增加557.93万元; 其他支出190万元。较上年预算安排减少2810万元。

 

()财政拨款支出情况

 

2018江西省工商行政管理局财政拨款支出预算总额5885.6万元,较上年预算安排增加153.7万元。

按支出功能分类划分:一般公共服务支出4778.8万元,教育支出627.8万元,社会保障和就业支出299万元,医疗卫生与计划生育支出153万元,住房保障支出27万元,

按支出经济分类划分:基本支出5375.6万元,较上年预算安排增加1191.62万元,包括:工资福利支出4078.02万元,商品和服务支出707.31万元,对个人和家庭的补助306.6万元,其他资本性支出283.67万元,项目支出510万元,较上年预算安排减少1037.92万元,包括:商品和服务支出506万元,资本性支出4万元,

()政府性基金情况

2018江西省工商行政管理局无政府性基金安排预算安排,较上年预算安排增加(减少)0万元。

按支出经济分类划分:较上年预算安排增加(减少)0万元,包括:较上年预算安排增加(减少)0万元

()机关运行经费等重要事项的说明

2018年部门机关运行费预算1030.65万元,比2017年预算增加397.60万元,增长62.80%

按照财政部《地方预决算公开操作规程》明确的口径,机关运行费指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

()政府采购情况

    2018年部门所属各单位政府采购总额4252.99万元,其中:政府采购货物预算1353.59万元、政府采购工程预算20万元、政府采购服务预算2879.4万元。

()国有资产占有使用情况

截至2017831,部门共有车辆18,其中,一般公务用车14,执法执勤用车4辆。

()绩效目标设置情况

2018年实行绩效目标管理的项目0个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金0万元。

二、2018年“三公经费预算情况说明

2018江西省工商行政管理局"三公"经费一般公共预算安排160.8万元,其中:

因公出国(境)费70万元,比上年增(减)0万元。

公务接待费44万元,比上年增加31.04万元, 主要原因是:2017年公务接待费全部预算数为49.92万元,其中财政拨款安排12.96万元,从结余资金中安排36.99万元;2018年公务接待费全部预算数为47.73万元,其中财政拨款安排44万元,从结余资金中安排3.73万元 ,实际2018年公务接待费预算比2017年减少2.19万元。

公务用车运行维护费46.8万元,比上年减少2.6万元, 主要原因是:2017公务用车运行维护费全部预算数为80.10万元,其中从结余资金中安排30.70万元,2018公务用车运行维护费全部预算数为77.99万元,其中从结余资金中安排31.19万元 ,实际2018公务用车运行维护费预算比2017年减少2.11万元。

 

第三部分  江西省工商行政管理局2018年部门预算表

一《收支预算总表》

二《部门收入总表》

三《部门支出总表》

四《财政拨款收支总表》

五《一般公共预算支出表》

六《一般公共预算基本支出表》

七《一般公共预算“三公”经费支出表》

八《政府性基金预算支出表》

第四部分   名词解释

一、收入科目

各部门结合实际进行解释。

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)上年结转和结余:填列2017年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

一般公共服务(类)工商行政管理事务(款)行政运行(项):指工商局行政单位的基本支出。

       一般公共服务(类)工商行政管理事务(款)一般行政管理事务(项):指工商局行政单位的未单独设置项级科目的其他项目支出。

一般公共服务(类)工商行政管理事务(款)机关服务(项):指工商局行政单位提供后勤服务的后勤服务中心的支出。

一般公共服务(类)工商行政管理事务(款)工商行政管理专项(项):指工商行政部门从事专项业务方面的支出。

一般公共服务(类)工商行政管理事务(款)执法办案专项(项):指工商行政部门依照法律、法规查处各类经济违法案件,打击走私贩私、打击假冒伪劣商品、打击传销和变相传销、直销管理、反对垄断、反不正当竞争和合同欺诈等专项工作支出。

一般公共服务(类)工商行政管理事务(款)消费者权益保护(项):指工商部门依据《消费者权益保护法》受理“12315”案件,打击侵害消费者权益行为,建立“12315”投诉中心,举办“12315”宣传教育活动等专项支出。

一般公共服务(类)工商行政管理事务(款)信息化建设(项):指工商行政部门用于信息化建设方面的支出。

一般公共服务(类)工商行政管理事务(款)事业运行(项):指事业单位的基本支出,不包括行政单位、机关后勤服务中心等单位。

一般公共服务(类)工商行政管理事务(款)其他工商行政管理事务(项):指上述项目以外用于工商行政管理事务方面的支出。

教育支出(类)职业教育(款)中专教育(项):指省工商学校的支出。

教育支出(类)进修及培训(款)培训支出(项):指工商部门安排的用于培训的支出。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指工商部门开支的离退休支出。

医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指工商部门的基本医疗保险缴费经费。

医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):指工商部门所属事业单位的基本医疗保险缴费经费。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指工商部门及所属事业单位向符合条件的职工发放的用于购买住房的补贴。

 

 

 附件:江西省工商局2018年部门预算表(点击右键另存为)

 


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商行政管理局信息中心  赣ICP备05005978号
网站地图建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览
联系电话:0791-86350157 网站标识码:3600000074

赣公网安备 36010202000130号