国家市场监督管理总局 | 江西省人民政府门户网站
繁體中文 | RSS订阅 | 无障碍浏览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

一次特殊的党员政治生日和党课日

发布时间: 2017-07-20 09:48:48   发布人:本站编辑     来源: 本站原创

 

7月1日,为纪念中国共产党诞辰,继承和发扬先烈的革命精神,同时也为戴振彪、吴勇两位党员同志过一个特殊的"党员政治生日",省消保委秘书处党支部组织党员利用周末时间,冒着大雨来到方志敏烈士陵园,面对鲜艳党旗和烈士伟岸雕像进行庄严宣誓,重温入党誓词,回顾党和人民共同走过的峥嵘岁月和光辉历程,强化党员不忘初心,永葆赤子情怀,增强党员使命意识和责任担当意识。
在烈士事迹陈列馆,同志们重温了方志敏烈士"爱国、清贫、创造、奉献"的精神,深深为烈士光照千秋的伟业所感动。
省消保委秘书处支部为贯彻落实省局党组推进"两学一做"学习教育常态化制度化工作部署,探索践行"两学一做"学习教育常态化、制度化要求,精心组织了这次意义特别的"党员政治生日"活动,大家纷纷表示,这次活动坚定了党员干部的理想信念,激发了党员干部为消费维权事业发展多做贡献的强烈使命感。充分肯定了学习革命先烈的英雄事迹对当今党员教育的积极意义。
展厅里有一块长方形的大屏幕,展示的是方志敏烈士的著作《清贫》的手稿。支部书记辜志明轻声地为大家朗读,边读边讲解,给大家上 了一次生动的党课。他说方志敏烈士的清贫观是“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”“艰难困苦玉汝于成”等民族传统美德的继承和发扬,更是他的世界观、人生观的集中表现,体现着共产党人廉洁奉公、甘当公仆的本色。方志敏烈士正是由于确立了无产阶级世界观,坚定了社会主义共产主义信仰,才能甘于一生清贫,在清贫中为了光明而奋斗。全体党员深受教育和感动。(孙卫红 图文)
 
 

相关文章
  • 本文暂无相关内容!
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商行政管理局信息中心  赣ICP备05005978号
网站地图建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览
联系电话:0791-86350157 网站标识码:3600000074

赣公网安备 36010202000130号