江西鼓励中小企业走“专精特新”路子

发布时间: 2016-07-25 13:56:10   发布人:本站编辑  浏览次数:  

江西省鼓励引导中小企业走专业化、精细化、特色化、新颖化发展的路子,打造了一批行业“隐形冠军”。据悉,被认定的江西省“专精特新”中小企业,将得到技改、融资等专项资金和公共服务资源的重点扶持。

  按照《江西省“专精特新”中小企业认定管理暂行办法》,江西省“专精特新”中小企业是指具有发展战略专一化、管理及生产精细化、产品或服务特色化、技术或经营模式创新化等鲜明特征,在产品、技术、业态和经营方式上代表细分行业发展方向,科技含量和管理水平较高,成长性好,发展潜力大的中小企业。

  该省“专精特新”中小企业认定采取常年受理申报、定期集中认定的方式。“专精特新”中小企业将在实施技术改造项目、多渠道融资、培育品牌、提升管理水平、技术转化应用等方面得到资金政策支持。被认定企业可通过贴息、资金有偿使用等方式,得到技改项目支持;通过抱团融资,享受优惠的担保费率以及贷款利率政策;优先被推荐进入全国中小企业股份转让系统等多层次资本市场;支持申报驰名商标、著名商标。

 


相关文章
  • 本文暂无相关内容!
版权所有:江西省工商行政管理局技术支持:江西省工商管理信息中心 赣ICP备08000221号
地址:江西省南昌市省政府大院东三路2号 邮编:330046
网站开发:江西新宇连邦信息产业有限公司
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览