国家工商行政管理总局网站 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 通知公告 » 基本信息公告 » 正文

江西省工商局关于开展全省拍卖行业拍卖活动抽查工作的通知(赣工商市字〔2017〕12号)

发布时间: 2017-12-20 16:30:32   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 本站原创

各设区市工商行政管理局、市场和质量监督管理局,省直管试点县(市)市场和质量监督管理局:

根据《江西省人民政府办公厅关于公布江西省政府部门随机抽查事项清单的通知》(赣府厅发[2017]11号)精神,以及《中华人民共和国拍卖法》《拍卖监督管理办法》等法规,为实现高效“双随机一公开”信息监管,营造拍卖行业良好的诚信经营环境,省工商局决定对全省拍卖企业就拍卖活动情况开展随机抽查工作。现将有关事项通知如下:  

一、抽查时间

     2017年12月1912月28

二、抽查对象

   全省拍卖企业(企业名称或经营范围中含“拍卖”字样),根据企业注册号/统一社会信用代码按3%的比例随机抽取。

三、抽查内容

是否存在:未取得拍卖从业许可,拍卖人及其工作人员以竞买人的身份参与自己组织的拍卖活动或者委托他人代为竞买,在自己组织的拍卖活动中拍卖自有财物或者财产权利,委托人参与竞买或委托他人代为竞买,当事人恶意串通,捏造、散布虚假事实损害其他拍卖企业商业信誉,雇佣非拍卖师主持拍卖活动等

四、有关事项

(一)被检查的企业名单由省工商局通过国家企业信用信息公示系统(部门协同监管平台—江西)http://172.23.132.205/)分发至各级工商、市场和质量监管部门。各县级工商、市场监管部门应当综合考虑所辖区域地理环境、人员配备、业务专长、保障水平等客观因素,因地制宜选择全局内随机、局机关与工商(市场监管)分局随机、若干工商(市场监管)分局内随机、单一工商(市场监管)分局内随机等方式选派执法检查人员。执法人员应及时将抽查结果通过部门协同监管平台录入,在国家企业信用信息公示系统(江西-地方频道)进行公示。

(二)强化督导考核。省局将加大企业公示信息“双随机一公开”抽查工作督导力度,对组织实施不力、工作敷衍塞责、未按时完成任务或未公开抽查结果的,将严格问责。

抽查工作结束后,请各设区市、省直管试点县(市)局做好辖区内抽查情况总结工作,并于201818日前将抽查工作总结及抽查情况统计表(见附件)上报省局市场处。

联系人:李银根  电话:0791-86350146 

邮箱:790506027@qq.com)。

 

附件:全省拍卖企业抽查情况统计表                                                                            

                                 

 

江西省工商局

                           2017年12月18

 


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
设为首页| 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私声明
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
技术支持邮箱:xxzx@jxaic.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览