国家市场监督管理总局 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 通知公告 » 基本信息公告 » 正文

江西省工商局关于开展2018年流通领域商品质量抽查检验工作的通知

发布时间: 2018-06-07 14:26:45   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 本站原创

 各设区市工商行政管理局、市场和质量监督管理局,省直管试点县(市)市场和质量监督管理局:

为进一步加强流通领域商品质量监管,着力营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境,根据《流通领域商品质量抽查检验办法》规定,省局决定在线下组织开展铝合金、瓷砖、服装(含内衣)、一次性餐具、儿童安抚奶嘴、婴儿湿巾、电动自行车、消防器材、刹车片9大类重点商品抽查检验工作,在线上开展鞋类、运动包、成人尿裤(老年人用品)等3大类商品抽检。现就做好2018年流通领域商品质量抽查检验工作通知如下:

一、各地要认真按照《消费者权益保护法》、《流通领域商品质量监管办法》《流通领域商品质量抽查检验办法》等有关规定和程序开展线下抽检工作,抽检所需样品由工商(市场监管)执法人员与承检单位人员按照有关规定抽取,同时应当检查与被抽检商品相关的票证帐簿、货源、数量、存货地点,存货量等,并将相关信息记录在案,由销售者签字确认。

二、请各地结合实际采用“双随机”方式开展此次抽查检验工作,按照要求填报2018年度行政执法双随机一公开抽查检查汇总表

三、线下抽样检验用样品和备份样品应当场封样,并由承检单位人员,工商(市场监管)执法人员,销售者三方签字确认;备份样品经承检单位人员,工商(市场监管)执法人员和销售者三方认可后封存。经营者不得私自拆封、调换、毁损备份样品。

四、抽检费用由省局承担,抽查检验的样品按销售者的进货价购买;有关单位不得向被检经营者收取任何费用。

五、此次抽检结果由省局统一对外发布,各地不得擅自对外公布。对此次抽检发现的不合格商品,各地应依法予以处理并将处理结果及相关报表(附件3)于20181130日前上报省工商局消保局。

 

 

201866


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商行政管理局信息中心  赣ICP备05005978号
网站地图建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览
联系电话:0791-86350157 网站标识码:3600000074

赣公网安备 36010202000130号