国家工商行政管理总局网站 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工商动态 » 媒体视界 » 正文

经济日报:全面完成登记企业管理权限下放 工商总局不再办理具体登记业务

发布时间: 2017-12-01 10:51:14   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 经济日报

    国家工商总局日前宣布已全面完成登记企业管理权限下放工作,自12月1日起不再办理具体的企业登记业务,原登记企业已全部下放至地方工商和市场监管部门登记管理。

  自2014年11月起,工商总局把下放直接承担的企业登记管理权作为深化商事制度改革和简政放权的重要举措予以落实,分期分批把在工商总局登记的企业逐步下放至地方工商和市场监管部门登记管理。截至11月30日,工商总局已将原登记的2037户企业和已被工商总局吊销营业执照、但尚未依法办理注销登记的617户全部企业,下放至地方工商、市场监管部门登记管理。

  下放企业登记管理权不仅有利于工商总局从具体的企业登记事务中解脱出来,更好地履行中央机关职能,集中精力加强宏观政策研究和工作指导,也有利于地方工商和市场监管部门加强对企业的监管管理。此举进一步推进了工商注册制度便利化,方便了企业办事。(佘颖)


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
设为首页| 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私声明
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
技术支持邮箱:xxzx@jxaic.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览