国家工商行政管理总局网站 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工商动态 » 媒体视界 » 正文

人民日报:中消协致酷骑公司公开信

发布时间: 2017-12-13 10:19:40   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 人民日报

    针对近期共享单车企业酷骑(北京)科技有限公司大量押金、预付资金难退,严重侵害消费者财产安全权、知情权、选择权、公平交易权等合法权益,今天中国消费者协会发出公开信,对侵权行为表示强烈谴责,要求酷骑公司及相关责任人主动与有关部门或中消协取得联系、主动配合有关部门的调查取证、主动向消费者和社会公众公开道歉。

  中消协认为,酷骑公司大量挪用消费者押金,对于消费者退还押金诉求采取无人回应、不提供真实联系方式、回避问题解决等不负责任的行为,严重违反《消费者权益保护法》《合同法》等相关规定,严重违反《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》等相关要求。

  中消协指出,协会一贯支持共享单车行业的健康有序发展,希望共享单车服务企业尽可能地采取免收押金的租车方式,更好地保护消费者合法权益;对于损害消费者合法权益的企业,协会“绝不姑息”,将依法采取相关措施,坚决维护消费者的合法权益。(齐志明)


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览