国家工商行政管理总局网站 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工商动态 » 媒体视界 » 正文

法制日报:商标评审裁决即时公开系统上线

发布时间: 2017-12-18 10:56:59   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 法制日报

    商标评审裁决文书全面即时公开系统已初步建成,于12月15日上线试运行,自动公布商标评审裁决文书1573份。该系统将于12月28日正式上线运行,届时商评委作出的所有裁决文书,除依照有关规定不予公开的情形外,将全部自动公布,主动接受社会监督。

  商评委自2016年12月起,每月通过随机抽取方式公开60件评审裁决文书,目前共公开710件。这些文书类型各异,说理性强,信息量大,体现了商评委在商标确权授权程序中遏制恶意抢注、维护商标注册秩序和商标制度声誉的决心与努力,受到了学界、媒体的追捧。

  据介绍,商标评审裁决文书全面即时公开系统上线运行,是在此前随机公开基础上的进一步拓展,是商评委落实国务院“放管服”改革精神以及总局党组部署,增加评审工作透明度的重要举措。系统正式运行后,商评委作出的驳回复审决定书、不予注册复审决定书、无效宣告请求裁定书、无效宣告复审决定书、撤销复审决定书以及其他具有终结评审程序作用的文书,将自交邮之日起20个工作日内,全部在商评委网站的《评审文书》栏目公开。 (万静)


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
设为首页| 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私声明
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
技术支持邮箱:xxzx@jxaic.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览