国家工商行政管理总局网站 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工商动态 » 媒体视界 » 正文

法制日报:去年十大消费维权舆情热点公布 老年保健品投诉位居榜首

发布时间: 2018-01-11 10:21:05   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 法制日报

    记者今天从中国消费者协会处获悉,中消协联合人民网舆情数据中心共同梳理出“2017年十大消费维权舆情热点”。其中,老年保健品仍为消费者投诉高发区,位居榜首,其次为校园贷,第三为共享单车。

  记者注意到,2017年十大消费维权舆情热点中,互联网相关领域占据7项,包括:校园贷、共享单车、网络订餐、网约车、电子商务法、刷单炒信、OTA企业捆绑销售。其余3项为:老年保健品、酒店卫生、预付卡消费。其中,和普通消费者日常生活息息相关的“共享单车”“网络订餐”“网约车”等领域成为问题频发的重灾区。近来,共享单车企业陷入倒闭潮,用户押金难退回;网络外卖食品安全存隐患,卫生不达标、管理不规范;网约车“加价高”“提现难”“高风险充值”等问题集中爆发。

  中消协指出,2017年消费者权益意识愈加增强,消费维权舆情热点频发。“90后”一代逐渐成长为消费主力人群,消费风格更加鲜明多样化;新型消费方式日益走红,网络消费、信用消费、健康消费引领潮头。(万静)


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览