国家工商行政管理总局网站 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工商动态 » 工商要闻 » 正文

江西首批“创建放心消费示范店”在景德镇正式挂牌

发布时间: 2016-10-11 15:49:40   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 本站原创

       109,江西首批创建放心消费示范店在景德镇市正式挂牌。省工商局副局长刘建华、景德镇市政府副市长张春萍等为全省首批30户陶瓷商品经营者颁发了创建放心消费(陶瓷)示范店牌匾。

 

江西省诚德轩文化创意有限公司代表首批创建放心消费(陶瓷)示范店郑重承诺:自觉履行《消费者权益保护法》,不出售假冒伪劣陶瓷商品,严格实行三包制度,履行七日无理由退货法定义务,不以外地陶瓷假冒景德镇陶瓷,明码标价,杜绝虚假打折、虚假标价,主动接受消费者、新闻媒体、政府监管部门等社会各界的监督。

 

 

今年3月,省工商局会同省消协在全省旅游景区中选择景德镇、上饶、井冈山开展放心消费示范店创建试点工作,以提升江西旅游形象为目标,以优化消费环境为重心,以点带面,通过社会诚信建设营造安全放心的消费环境。7月,省工商局、省消协联合下发了《关于在江西省部分旅游景区开展创建放心消费示范店试点工作的指导意见》,要求景德镇、上饶、井冈山等试点单位以贯彻落实旅游强省战略为目标,以整合旅游市场消费环境建设资源为抓手,通过开展创建放心消费示范店的试点工作,进一步创新市场监管方式,提升市场监管水平,努力实现监管与服务相结合。同时,在试点景区树立一批诚实守信的先进典型,使该景区的商品质量和服务质量得到明显提升,消费者的合法权益得到有效保护,消费环境的安全度、经营者的诚信度和消费者的满意度得到明显提高,努力营造安全、放心消费的良好氛围。

 

 

下一步,省工商局、省消协将认真总结各试点单位的成功经验,适时推出放心消费示范店的星级评定,不断提升创建工作的纵向深度;将旅游行业成功经验复制到其他消费领域,夯实创建工作的横向广度。同时,建立健全能进能出、奖优罚劣的激励机制,不断完善市场监管体系,通过创建活动,规范企业经营行为,增强消费信心,加快释放消费潜力,努力营造安全放心消费的良好氛围,为服务经济、社会发展作出更大的贡献。


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
设为首页| 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私声明
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
技术支持邮箱:xxzx@jxaic.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览