国家工商行政管理总局网站 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工商动态 » 工商要闻 » 正文

台州用手机随时随地可申请办照 全国首个企业注册登记APP运行良好

发布时间: 2016-10-13 14:35:02   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 中国工商报

    9月29日,作为全国首个全面投入应用的企业注册登记APP软件,浙江省台州市企业注册登记APP软件正式发布。

  自2013年10月探索实施商事制度改革以来,台州市新设市场主体19.92万户。截至2016年8月底,台州市市场主体总量达45.89万户,平均13个人拥有1户市场主体。

  为拓展创业登记申报途径,台州市市场监管局自2015年开始在集聚区开始试点首个企业登记“五证合一”APP申报系统,并于当年年底投入使用。2016年5月,该局在椒江区试点企业(个体工商户)微信公众号注册登记平台。2016年8月,在试点经验积累的基础上,全市安卓版企业注册登记APP软件正式上线开始试运行。经过一个多月的试运行,软件得到不断完善,目前通过该软件已登记注册65户市场主体。9月,全市IOS苹果版企业注册登记APP软件也正式上线。9月29日,该APP软件面向公众正式发布。

  据悉,台州企业注册登记APP软件的设计宗旨是“让创业更便捷”,做到创业者随时随地可申请注册。台州的创业主体只需凭一台智能手机就能实现随时、随地办理企业“五证合一”登记。APP软件系统配备了内置表格自动生成、身份证信息图文互换、照片即拍即用、《国民经济行业分类》查询等功能,可以自动生成各类申请表格、章程、股东会决议等申请材料,有效实现了行政服务窗口网络化,审批流程电子化。

 
 
 

 


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
设为首页| 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私声明
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
技术支持邮箱:xxzx@jxaic.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览