国家工商行政管理总局网站 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工商动态 » 工商要闻 » 正文

四川查处公用企业限制竞争垄断案上百件

发布时间: 2016-10-13 14:36:33   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 中国工商报

    10月10日,记者从四川省工商局获悉,截至9月底,全省共立案查处公用企业限制竞争和垄断行为案件101件,案值3005.104万元,结案46件。目前,全省共查处供水行业案件15件,结案7件;查处供电行业案件7件,结案4件;查处供气行业案件16件,结案10件;查处公共交通行业案件15件,结案4件;查处殡葬行业案件6件,结案1件;查处其他行业案件42件,结案20件。

  8月30日,国家工商总局在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市组织召开公用企业专项执法行动工作座谈会。会后,四川省工商局要求各地下大力气,狠抓涉及民生的大要案件查处。德阳市工商局以行业整改作为行动目标,在对德阳龙井公墓服务有限公司限制竞争和侵犯消费者权益案件作出行政处罚决定后,联合民政、发改委等部门对当事人进行了行政约谈,对其在经营活动、收费、墓园管理中存在的问题提出限期整改意见。

  仅9月份,四川省新增案件18件,案值937.68万元,结案11件。宜宾市宜宾蜀南医院有限责任公司滥收费用案、四川能投宜宾电力有限公司滥收费用案、中石油达州天然气有限责任公司指定燃气管道安装公司案、巴中市南江县乡镇供水总站强制更换指定水表案等一批大案要案成功查处。

  

 
 
 

 


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
设为首页| 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私声明
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
技术支持邮箱:xxzx@jxaic.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览