国家工商行政管理总局网站 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工商动态 » 工商要闻 » 正文

总局出台意见加强网络消费维权工作

发布时间: 2016-10-26 10:11:08   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 中国工商报

 

    国家工商总局日前出台《关于加强互联网领域消费者权益保护工作的意见》,决定用3年左右时间,开展网络消费维权重点领域监管执法,有效遏制互联网领域侵权假冒行为,进一步提升网络消费维权工作水平,促进网络经济在发展中逐步规范、在规范中健康有序发展。
  当前,以电子商务为主要内容的互联网经济发展迅猛,对扩大消费、拉动经济增长发挥了不可替代的作用。但互联网领域侵害消费者合法权益问题也日益凸显,制约了互联网经济的健康发展和“互联网+”发展战略的实施。
  《意见》强调,坚持一体化监管,依法保护互联网领域消费者的合法权益;坚持突出重点,切实强化网络交易商品质量监管;坚持问题导向,严厉打击网络交易中侵害消费者权益的违法行为;坚持改革创新,健全完善网络交易在线投诉及售后维权机制;坚持信息公开,推进网络经营者诚信自律体系建设;坚持社会共治,构建互联网领域消费者权益保护的长效机制;坚持教育引导,提高网络消费者自我保护的能力。 (点击查看《意见》全文)
 
 
 

 


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
设为首页| 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私声明
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
技术支持邮箱:xxzx@jxaic.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览