国家工商行政管理总局网站 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工商动态 » 工商要闻 » 正文

甘霖出席第二十三届中国国际广告节开幕式并致辞

发布时间: 2016-10-26 10:14:20   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 中国工商报

 

甘霖出席第二十三届中国国际广告节开幕式并致辞
推进创意传播促进行业进步
 

    10月22日,以“海·纳百川”为主题的第23届中国国际广告节在海南省海口市开幕。国家工商总局副局长甘霖致辞,海南省委常委、海口市委书记孙新阳宣布广告节开幕,副省长李国梁出席开幕式。
  甘霖指出,广告是引导消费、塑造品牌、拉动内需、促进经济增长和文化繁荣的重要力量。随着互联网、移动互联网的迅猛发展,国家提出“大众创业、万众创新”和“互联网+”等一系列战略举措,国家工商总局牵头进行商事制度改革等工作,大大激发了市场主体活力。2015年,中国广告业经营额近6000亿元人民币,广告经营单位67万户,新增广告经营单位12.8万户,平均每天新增351户,增幅达23.6%;吸纳就业307万人,创造新的就业岗位35.5万个,增幅达13%。新《广告法》的实施以及《互联网广告管理暂行办法》的出台,进一步推动了新形势下广告市场的健康有序发展。我国广告业持续、快速、健康发展,对促进中国经济、文化发展乃至世界广告传播业的发展产生积极影响。
  甘霖指出,在振兴“一带一路”的时代背景下,依托海南特色,彰显广告本色,必将提升公众对广告节的关注度和参与度,进一步推进创意传播,增进交流合作,促进行业进步,谱写广告业发展新篇章。广告节期间,甘霖还出席国际创意与宏观发展高峰论坛、广告主广告责任国际研讨会、《互联网广告管理暂行办法》大讲堂并讲话。她强调,要大力培育广告活动主体“第一责任人”意识;大力实施《广告产业发展“十三五”规划》,继续提高广告业集约化、专业化、国际化发展水平;贯彻实施《互联网广告管理暂行办法》,建立与国情相适应的广告业发展社会共治新模式。
  经过30多年的培育和发展,中国国际广告节已成功地在不同城市举办了22届,对促进中国广告业及经济社会发展发挥了积极作用,作出了重要贡献。本届广告节设置了广告高峰论坛、专业奖项颁奖、获奖作品展示、媒介设备展览等丰富多彩的内容,参加广告节活动的国内外广告界相关人士达10万人次。

 
 
 

 


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
设为首页| 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私声明
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
技术支持邮箱:xxzx@jxaic.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览