国家工商行政管理总局网站 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工商动态 » 工商要闻 » 正文

马正其在四川调研指出 用好工商部门和消协组织“两只手”

发布时间: 2016-10-26 10:18:43   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 中国工商报

 

马正其在四川调研时指出

用好工商部门和消协组织“两只手”维护广大消费者合法权益

    10月21日至22日,国家工商总局副局长马正其在四川省调研时指出,工商和市场监管部门要深入落实商事制度改革各项措施,积极转变市场监管方式方法,充分发挥工商部门和消协组织“两只手”作用,切实维护广大消费者的合法权益。
  马正其先后考察了四川省资阳市雁江区三贤祠工商所、资阳市政务服务中心,深入了解基层工商和市场监管部门日常工作、办公条件、人员编制等情况,详细了解消费者维权投诉举报工作流程。得知三贤祠工商所一年内处理了300余起消费者投诉,调解成功率达90%以上,马正其指出,做好消费者权益保护工作,不仅事关人民群众切身利益,还关系到社会的和谐稳定,一定要抓好、抓到实处。
  随后,马正其听取了资阳市工商局、成都市工商局和四川省工商局的工作汇报。马正其指出,四川工商和市场监管部门在省委、省政府的正确领导下,认真履行市场监管职责,严格落实中央和省里各项改革任务,全力维护公平有序的市场环境,为服务地方经济发展作出了积极贡献。下一步,要继续深化商事制度改革,削减行政审批事项,该管的要管得住,该放的要放到位,进一步激发市场活力;要积极探索注册登记便利化、“多证合一”、企业简易注销等具体改革措施,构建更加良好的营商环境;要切实加强事中事后监管,严格落实“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”原则,维护好市场秩序;要转变监管方式和手段,加快国家企业信用信息公示系统建设,推进部门联合惩戒,促进企业诚信自律;要健全“企业自律、消费者参与、社会监督、政府监管”的消费维权社会共治新机制,用好工商部门和消协组织这“两只手”,全面维护好广大消费者合法权益。

 
 
 

 


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
设为首页| 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私声明
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
技术支持邮箱:xxzx@jxaic.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览