国家工商行政管理总局网站 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工商动态 » 工商要闻 » 正文

工商总局会同七单位开展反炒信联合行动

发布时间: 2016-11-14 13:57:09   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 中国工商报

 

工商总局会同七单位开展反炒信联合行动

对电子商务及分享经济领域炒信行为主体进行惩戒

    工商总局和司法部近日签署《信息共享合作协议》。协议规定,按照任职资格限制的工作需要,司法部向工商总局提供因各类犯罪被判处刑罚(包括缓刑)、刑满释放人员的相关信息;工商总局根据司法部业务工作的需要,提供企业相关登记注册、违法失信信息。
  合作协议指出,共享信息的用途是:按照《企业法人法定代表人登记管理规定》第四条规定,自然人因犯有贪污贿赂罪、侵犯财产罪或者破坏社会主义市场经济秩序罪,被判处刑罚,执行期满未逾五年的;因犯有其他罪,被判处刑罚,执行期满未逾三年的,限制其担任企业法定代表人;按照《公司法》第一百四十六条规定,自然人因贪污、贿赂、侵占财产、挪用财产或者破坏社会主义市场经济秩序,被判处刑罚,执行期满未逾五年,限制其担任公司的法定代表人、董事、监事、经理和其他高级管理人员。

 
 
 

 


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
设为首页| 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私声明
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
技术支持邮箱:xxzx@jxaic.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览