国家工商行政管理总局网站 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工商动态 » 工商要闻 » 正文

王江平出席中国经济与国际合作年会暨新“巴山轮”会议

发布时间: 2016-11-29 09:34:42   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 中国工商报

 

王江平在中国经济与国际合作年会暨新“巴山轮”会议上强调

用竞争政策催生中国经济新动力

   11月26日至27日,由国家发展改革委国际合作中心主办的中国经济与国际合作年会暨新“巴山轮”会议·2016在北京举行。国家工商总局党组成员、副局长王江平应邀出席该会议11月27日的“市场公平竞争与反垄断高级国际研讨会”并发表演讲。
  王江平在演讲中指出,中央提出供给侧结构性改革,就是要以改革促发展,其要义是用竞争政策催生经济新动力。我国改革开放近40年的实践证明,竞争秩序越公平,行业发展就越快,也越接近国际市场前沿。在当前背景下,中国经济迫切需要新动力,迫切需要提高经济全要素效率,迫切需要提高有效供给,这是竞争政策的使命所在。因此,竞争政策可以担当我国经济转型升级的历史责任。要在执行好、宣传好现行相关法律法规的基础上,不断丰富和完善竞争政策。
  王江平指出,竞争政策催生经济新动力,主要表现在效率动力、创新动力、信用动力、品牌动力4个方面。我国经济基数大,只要竞争政策更加充分,4个动力所形成的经济新动力就足以超过任何一个新兴产业动力。因此,在既有产业中孕育新动力,事半功倍,公约数最大。
  王江平强调,竞争政策的关键在于倡导和执行,国家工商总局近年来加强对公用企业不正当竞争的专项整治,积极开展各类反垄断案件的查处,有力配合有关部门建立公平竞争审查机制,效果良好。孕育经济新动力,必须下大力气倡导和实施竞争政策,必须充分发挥竞争政策在供给侧结构性改革中的基础性作用。政府不仅要提供有益的产业政策,更要提供有效的竞争政策,只有使“有益”和“有效”协同作用,中国经济才会更有生命力。

 
 
 

 


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
设为首页| 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私声明
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
技术支持邮箱:xxzx@jxaic.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览