国家工商行政管理总局网站 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工商动态 » 工商要闻 » 正文

王江平出席2016中国直销行业规范发展国际交流研讨会

发布时间: 2016-12-09 11:20:50   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 中国工商报

 

王江平在2016中国直销行业规范发展国际交流研讨会上指出
直销行业要坚持底线思维诚信为本

    12月7日,2016中国直销行业规范发展国际交流研讨会在上海市隆重举办。国家工商总局党组成员、副局长王江平出席会议并发表讲话。
  研讨会以“直销在中国和世界的发展与挑战”为主题,由国家工商总局反垄断与反不正当竞争执法局主办。来自国家工商总局、商务部、公安部以及国内部分学术研究机构代表、工商系统的代表、直销企业代表以及世界直销协会联盟部分成员代表出席本次研讨会。
  王江平在讲话中指出,直销企业的声誉要靠消费者口口相传。维护好直销行业的声誉,既是每个直销企业的职责,也是政府监管部门的职责。他强调,直销行业要坚持底线思维,确保不涉传销、不涉“金字塔”欺诈、不引发社会群体性事件。同时,要坚持诚信为本,努力营造更加便利、更加符合互联网时代特征的直销经营环境。要坚持消费者至上,严格执行退换货制度,切实把维护消费者权益放在更加突出的位置。要坚持科学监管、有效监管,倡导直销行业建立和完善自律机制,努力形成社会共治格局,防止劣币驱逐良币,促进直销行业稳定健康发展。
  研讨会上,世界直销协会联盟主席德·狄维士先生介绍了世界直销行业发展情况,国家工商总局、商务部、公安部、国务院发展研究中心分别介绍了直销监管、直销行业审批政策、打击传销工作情况以及直销对中国经济社会发展的影响。美国、欧洲、马来西亚直销协会代表分别介绍了各自直销发展现状及有关立法实践情况。
  研讨会期间,与会代表观看了《中国直销行业发展回顾》短片。部分企业代表分别围绕直销行业创新、品牌、人员管理、社会责任等多个主题进行深入探讨交流。会上,国内59家直销企业代表共同签署了《直销企业自律承诺宣言》。

 
 
 

 


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
设为首页| 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私声明
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
技术支持邮箱:xxzx@jxaic.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览