国家工商行政管理总局网站 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工商动态 » 工商要闻 » 正文

工商总局公布随机抽查事项清单

发布时间: 2017-01-05 09:56:41   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 中国工商报

 

    国家工商总局日前公布《工商总局随机抽查事项清单(第一版)》(以下简称《清单》),共纳入12项工商检查事项,100%全部实施随机抽查。
  “双随机”抽查是工商、市场监管部门在新形势下对市场主体监督检查的重要方式,此前发布的《工商总局关于新形势下推进监管方式改革创新的意见》(以下简称《意见》)明确提出要全面实施“双随机、一公开”监管。《意见》还对随机抽查事项清单、检查对象名录库和执法检查人员名录库以及随机抽查工作细则作出了明确要求。
  随机抽查事项清单是“双随机”抽查工作的基础,在对现行法律法规规章系统梳理的基础上,工商总局确定将直销违法行为、流通领域商品质量、侵害消费者权益行为、拍卖活动资格、公示信息、登记事项、广告违法行为、商标违法行为等12项工商检查事项纳入《清单》,100%全部实施随机抽查。《清单》还明确了各检查事项的检查主体、检查依据、检查内容等。
  《意见》和《清单》的出台,是工商总局贯彻落实党中央、国务院关于深化商事制度改革,加快转变政府职能,进一步推进简政放权、放管结合、优化服务改革部署的重要举措,对于规范行政执法行为,促进阳光执法、公正执法,提升监管效能具有重要意义。
 
 
 

 


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
设为首页| 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私声明
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
技术支持邮箱:xxzx@jxaic.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览