国家工商行政管理总局网站 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工商动态 » 工商要闻 » 正文

网上服务类平台自律规范在京发布

发布时间: 2017-03-16 10:39:33   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 中国工商报

 

    由中国个体劳动者协会网络交易平台工作委员会成员单位共同制定的《互联网企业生活服务类平台服务自律规范》 (以下称《自律规范》)日前在京发布,这是国内网络交易领域首个以“诚信经营、自律发展”为主题的行业自律性服务规范。
《自律规范》规定了生活服务类电商、在线生活服务商和生活服务类电子商务平台经营服务自律要求,有利于促进诚信守法经营,提高服务水平,营造公平竞争市场环境和安全放心消费环境,推动服务类电商行业健康有序发展。
在诚信经营方面,《自律规范》要求生活服务类电商遵循自愿、公平、诚实信用的原则,遵守公认的商业道德,加强行业自律,建立健全行业规范和网络交易行为规范,引导本行业经营者公平竞争,推动行业诚信建设。要依法保护知识产权,对于经营过程中有证据证明侵犯知识产权的,依法采取删除、屏蔽、断开链接、终止交易和服务等必要措施。同时,对服务商企业资质或产品资质审核、商品信息或服务内容公示、遏制违法广告等予以规定。
在提高服务水平方面,《自律规范》鼓励平台服务商、在线生活服务商建立健全服务质量评价体系,公示服务质量评价规则,提供客观、公正、合理的评价内容,对刷单炒信行为、建立服务标准、管控商品信息真实性、预售服务提示、金融服务安全保障、保护用户信息等均予以规定。

 
 
 
 

 


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
设为首页| 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私声明
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
技术支持邮箱:xxzx@jxaic.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览