国家工商行政管理总局网站 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工商动态 » 工商要闻 » 正文

中消协举办“3·15”系列主题活动

发布时间: 2017-03-16 10:44:02   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 中国工商报

 

    3月15日,中国消费者协会在北京举办国际消费者权益日主题活动,活动主题为“网络诚信消费无忧”。据悉,这也是中消协确定的2017年消费维权年主题。
  在主题活动中,中消协发布了“网购诚信与消费者认知”调查报告和“2016年全国消协组织受理网络消费投诉典型案例”,举行了“2017年全国消协组织网络消费教育活动启动仪式”和“网络经营者诚信倡议及承诺仪式”,公布并表彰十名“2016年度最美消费维权人物”,并与中国残疾人联合会共同发起“百城无障碍设施调查体验活动”。
  根据2017年“网络诚信消费无忧”的消费维权年主题工作安排,中消协将于今年在全国范围内开展网络消费教育活动。3月15日,该活动在京启动。从当天起,中消协将与地方消协组织联动,发挥消协组织在消费教育和消费引导方面的作用,通过召开网络消费教育座谈会、开展消费教育“进社区、进农村、进学校、进企业、进商厦”等活动,向广大消费者普及网络及家电等有关消费知识,营造放心无忧的网络消费环境。中消协今年还将在网络消费教育活动中,关注家电等产品材质与品质的提升,切实保护消费者在家电消费中的安全权、知情权等合法权益。
  会上,中消协公布了2016年10件网络消费维权典型案例。这些案例涉及的侵权类型主要包括人身安全、网络欺诈、虚假宣传、虚拟货币、产品质量、擅自“砍单”等问题,覆盖消费者网络消费遭遇侵权的诸多方面。
 
 
 

 


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
设为首页| 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私声明
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
技术支持邮箱:xxzx@jxaic.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览