国家工商行政管理总局网站 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工商动态 » 工商要闻 » 正文

刘俊臣会见哈萨克斯坦司法部副部长埃尔维拉·阿比尔卡西莫夫·艾斯莫娃

发布时间: 2017-04-25 10:08:22   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 中国工商报

 

刘俊臣会见哈萨克斯坦司法部副部长时表示
围绕“一带一路”战略共同推动中哈双方经贸发展

 

    4月20日,国家工商总局副局长刘俊臣会见来访的哈萨克斯坦司法部副部长埃尔维拉·阿比尔卡西莫夫·艾斯莫娃一行。刘俊臣表示,希望双方加强合作,围绕“一带一路”战略,互利共赢,共同推动中哈双方经贸发展。

  刘俊臣介绍了国家工商总局的职能以及中国商标事业的发展情况。他指出,国家工商总局的职能涉及三个方面,即市场主体准入监管、市场监管和消费者权益保护等。工商总局的工作就是要营造宽松便捷的市场准入环境、公平有序的市场竞争环境、安全放心的市场消费环境。中国政府正在积极推进简政放权改革,促进创业就业。去年全国平均每天新增市场主体4.5万户。市场主体快速增长,促进了商标品牌的发展。去年全国商标申请量达369.1万件。截至2017年3月底,中国商标有效注册量达1293.7万件。工商总局深入推进商标注册便利化改革,不断提高商标注册服务水平,委托地方受理商标注册申请,在全国设立了56个商标受理窗口,在京外设立商标审查协作中心,扩大网上申请。目前,全国80%的商标申请是通过网上进行的。

  刘俊臣表示,截至2017年3月底,哈萨克斯坦在华商标申请量839件,总注册量738件,有效注册量489件。中哈两国政治关系和经贸关系良好,知识产权领域合作是一个很重要的方面。中哈两国都是地理标志产品资源大国,希望今后能在地理标志商标的保护和运用方面加强合作。

  埃尔维拉·阿比尔卡西莫夫·艾斯莫娃介绍了哈萨克斯坦商标事业发展情况。她表示,中国是哈萨克斯坦第二大出口市场和第一大进口来源。在进出口贸易中,商标权益越来越受到重视,两国商标权益认识度越来越高。在欧亚经济联盟框架下,希望两国合作更加紧密,更好地保护商标权益。哈方相信,在知识产权领域合作将是未来很重要的一个方面。


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
设为首页| 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私声明
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
技术支持邮箱:xxzx@jxaic.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览