国家工商行政管理总局网站 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工商动态 » 工商要闻 » 正文

山东打出“组合拳”推动年报工作提速

发布时间: 2017-06-14 09:30:18   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 中国工商报

     临近年报结束的关键时期,山东省工商局结合实际,认真研究采取了一系列措施,打出“组合拳”,形成工作合力,有效推动全省年报工作提速。

  对全省2016年度年报公示工作再推进。省局日前组织召开由省、市、县局和基层所四级参加的全省推进2016年度年报公示工作视频会议,各市、县局主要负责人、相关业务科(处)室人员和基层所人员在分会场参加会议。会议深入分析了当前山东省年报工作面临的严峻形势和存在的突出问题,对下一步全力推进年报工作提出六方面具体要求。会后,各地按照省局部署迅速行动,主动向当地党委、政府汇报,陆续召开动员会议,采取多种措施全力以赴推进年报公示工作。

  严格落实督查、通报、考核制度。在前期不定期通报的基础上,省局增加了通报频率,每周向各市局发一次通报,并抄送各市政府。各市局也参照省局方式通报至县(区)局,县(区)局通报至基层所,通过层层通报,有效传导压力,逐级落实责任。省局派出联合督导组,对年报率排名落后的市局分别进行专项督查,对年报率持续落后和会后推进工作成效仍不明显的单位,约谈主要负责人。市、县各级也都派出督导组到工作一线实地督导。年报工作结束后,省局将对全省年报工作开展情况进行全面总结,表彰先进单位,并将有关情况抄送各市政府。

  全力做好年报冲刺阶段宣传、保障工作。省局与中国电信集团系统集成有限责任公司山东分公司达成协议,通过移动、联通、电信三家通信运营商向全省未年报企业的联络员或法定代表人发送提醒短信。借助山东有线电视开机画面平台,省局第二次组织在全省16个市开展为期12天的年报宣传活动,进一步扩大年报公示工作的社会影响力,督促引导企业尽快年报。各市、县局也分别结合实际,加大年报工作宣传力度,通过短信、电话、电视、报刊、网络等渠道,营造浓厚的舆论氛围,督促企业及时年报。

 

本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
设为首页| 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私声明
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
技术支持邮箱:xxzx@jxaic.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览