国家工商行政管理总局网站 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工商动态 » 工商要闻 » 正文

《将改革进行到底》大型政论专题片在全系统引起强烈反响

发布时间: 2017-08-07 14:16:49   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 中国工商报

倾听改革强音 勇当改革先锋

——《将改革进行到底》大型政论专题片在全系统引起强烈反响

  编者按

   连日来,各地工商和市场监管部门认真组织收看大型政论专题片《将改革进行到底》,并广泛开展学习讨论。大家深受鼓舞,更加坚定了深化改革、服务发展的信心和决心,表示将切实担负起深化商事制度改革“排头兵”的重任,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。中国工商报编发一组相关报道,以飨读者。

  河 北

   连日来,河北省工商局组织广大干部职工认真收看大型政论专题片《将改革进行到底》,干部职工反响强烈、备受鼓舞。

  大家表示,一定要以更加坚定的决心、更加务实的措施,坚决推动党中央全面深化改革各项决策部署在河北省落地生根,为建设经济强省、美丽河北作出新贡献。

  据了解,河北省工商局将以商事制度改革为依托,以优化营商环境为重点,全面深入推进各项改革。全面实施“多证合一”改革,打破部门信息孤岛,实现部门协同;继续推进“先照后证”改革,配合做好削减工商登记前置、后置审批事项工作;全面推进企业登记全程电子化和电子营业执照应用,争取年底前在全省全面实施企业登记全程电子化;稳步推进企业名称和简易注销登记改革,使未开业企业以及无债权债务企业便捷退出市场。

  重 庆

   “要更加坚定地推进‘放管服’改革,让市场主体获得更多的改革红利。”这是重庆市江北区华新街工商所所长杜冠宇在看了大型政论专题片《将改革进行到底》后发出的肺腑之言。

  和杜冠宇一样,重庆市工商系统广大干部职工在专题片开播以来,一直坚持按时收看,有的还撰写心得体会。

  大家一致认为,作为重庆工商人,要更加充满信心地推进全面深化改革各项工作,更加坚定决心将改革进行到底。通过扩大“多证合一”范围、推进企业登记全程电子化等措施,深入推进商事制度改革,持续降低投资创业制度性成本;通过推动“双随机、一公开”联查联管、推动“全国一张网”信用信息共享共用等措施,不断强化事中事后监管;通过全面落实微企扶持政策、加快商标“三中心”建设等措施,全力提升服务水平,切实营造更为便捷的市场准入环境、更为有序的市场竞争环境、更为优质的市场发展环境。

  青 海

  近日,青海省工商局组织干部职工观看了大型政论专题片《将改革进行到底》,并召开专题会议学习研讨。

  会议指出,《将改革进行到底》专题片全景展示了全面深化改革的理论基础、改革机制和实践成果。全省工商和市场监管系统要进一步提高思想认识,落实主体责任,坚持问题导向,凝聚改革共识,充分认识改革、理解改革、支持改革、投身改革,切实担负起全面深化商事制度改革“排头兵”的重任。要进一步抓好改革推动,把全面深化商事制度改革作为工商和市场监管工作的重要抓手,突出改革落实,突出创新探索,确保全面完成各项工作任务。

  同时,会议要求各支部把组织学习收看专题片《将改革进行到底》作为政治任务,确保党员干部人人都收看、个个受教育,并广泛开展专题学习讨论,进一步深化认识、凝聚共识,确保学习活动见到成效。


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
设为首页| 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私声明
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
技术支持邮箱:xxzx@jxaic.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览