国家市场监督管理总局 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工商动态 » 工商要闻 » 正文

2017年全省工商行政管理和市场监管工作务虚会在井冈山召开

发布时间: 2017-08-14 11:16:17   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 本站原创

 

 

 

 

89-11日,2017年全省工商行政管理和市场监管工作务虚会在井冈山培训中心召开。这次会议的主要任务是,学习贯彻全国工商和市场监管工作座谈会精神,围绕放管服改革,交流各地机构改革和商事制度改革取得的经验与做法,部署下步全省工商和市场监管工作。省工商局局长吴治云讲话。省工商局副局长沈庆中、省纪委驻省工商局纪检组组长刘邦、副局长谭文英、刘建华、梁卫光、副巡视员袁建军分别就分管工作进行部署。

吴治云指出,今年以来,全省工商和市场监管部门在省委、省政府和国家工商总局的正确领导下,紧紧围绕放管服要求,大力推进商事制度改革,加强事中事后监管,全力服务创新创业,市场准入环境更加高效便捷,市场经营环境更加公平有序,市场消费环境更加安全放心,市场发展环境更加宽松活跃。

吴治云强调,全省工商和市场监管部门要认真贯彻落实中央和省委、省政府部署要求,进一步统一思想认识,认清形势要求,瞄准改革目标,协调统筹推进,明确目标任务,扎实做好下半年各项工作。一是以改善营商环境为目标,不断提高注册登记便利化水平。坚持运用信息化手段推进改革,加强部门间行政审批信息互联互通,探索以共享信息验证代替身份、住所等证明材料,切实简化申报材料种类,降低企业制度性交易成本,真正实现让信息多跑路、群众少跑腿;坚持围绕证照衔接推进改革,进一步推动证照衔接顺畅,简化市场准入程序,降低市场准入门槛;坚持加强横纵向协调推进改革,把有关部门涉及一次性备案、一次性身份认定信息采集、记载公文、管理备案等一般经营项目涉企证照事项,均归并起来,确保多证合一改革取得成效。二是以提高监管效率为目标,探索以信用为核心的监管制度改革。做好信用监管改革框架设计,着力推进以信用为核心的企业监管改革;继续加强企业信用信息归集,推动各地、各部门加快信息化建设,实现互联互通、自动嵌入、信息共享;加强平台数据的分析和运用,推动信用监管,建成国家企业信用信息公示系统(江西);代草拟《推进企业信用监管制度改革的指导意见》提交省委改革领导小组讨论,进一步发挥一张网在信用监管中的作用。三是以服务地方发展为目标,进一步发挥职能作用。力争在商标品牌建设、消费维权、个升企工作、法定登记和信用增值中有所作为。四是夯实基层基础工作,为监管执法提供保障。认真贯彻落实好省政府《关于深化市场监管体制改革加强基层规范化建设的意见》及相关配套文件,推行网格化管理,加大监管执法力度,抓好非公党建工作,使五统一、五规范、五优化在基层落地生根,切实提高基层监管能力水平。

各设区市工商局、市场和质量监管局,省直管试点县(市)市场和质量监管局,以及省工商局五个处室负责人在会上作了交流发言。各设区市工商局、市场和质量监管局,省直管试点县(市)市场和质量监管局负责人和办公室主任,以及省工商局各处室、直属单位负责人参加。 (省工商局)

 


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商行政管理局信息中心  赣ICP备05005978号
网站地图建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览
联系电话:0791-86350157 网站标识码:3600000074

赣公网安备 36010202000130号