国家工商行政管理总局网站 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工商动态 » 工商要闻 » 正文

重庆商标审查协作中心正式挂牌运行 张茅、张国清出席活动并讲话

发布时间: 2017-12-04 16:56:56   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 中国工商报

    12月1日,重庆商标审查协作中心正式挂牌运行,国家工商总局党组书记、局长张茅和重庆市委副书记、市长张国清为重庆商标审查协作中心揭牌。同日,国家工商总局与重庆市人民政府共同签署了关于支持重庆建设商标品牌强市战略合作协议。张茅局长、张国清市长见证了协议签署并讲话,工商总局副局长刘俊臣、重庆市副市长屈谦出席上述活动并签署合作协议书。

  张茅指出,重庆市委、市政府高度重视商事制度改革和商标品牌战略实施,创造了不少好的经验和做法,有效激发了市场活力和社会创造力,增强了企业知识产权保护意识。在重庆设立商标审查协作中心,是推进商标注册便利化改革的重大举措,对于提高商标审查效率、缩短商标审查周期具有重要意义。商事制度改革激发了市场活力,市场主体大量增加,也促进了全社会商标品牌意识的增强,商标注册申请量连续多年保持两位数的增长率。工商总局不断深化商标注册便利化改革,加快京外商标审查协作中心建设速度,统筹规划京外商标审查协作中心的合理布局,不断满足市场主体对商标审查效率和审查质量的需求和期待。

  张茅强调,要认真贯彻落实党的十九大报告提出的“强化知识产权创造、保护、运用”等要求,加大商标注册便利化改革和商标保护力度,坚持高起点打基础、高标准搞建设、高质量干工作,充分发挥重庆商标审查协作中心的重要作用,促进企业更好地创造和运用商标,改善营商环境,服务地方经济发展。

  张国清代表重庆市委、市政府,代表陈敏尔书记,对重庆商标审查协作中心的挂牌运行表示祝贺,对国家工商总局长期以来对重庆的关心支持表示感谢。他指出,此次国家工商总局把京外商标审查协作中心布局重庆,并签订战略合作协议,对重庆推动质量变革、效率变革、动力变革具有重要促进作用。重庆将全力支持商标审查协作中心建设,全面提升商标创造、运用、保护、管理和服务能力,不断完善法治化、国际化、便利化营商环境,携手国家工商总局共同打造商标品牌强市。

  在渝期间,张茅一行视察了新成立的重庆商标审查协作中心运行情况,考察了重庆市工商局电子取证实验室、情报信息工作平台和12315综合指挥调度中心。

  据了解,根据协议规定,国家工商总局、重庆市政府将以商标注册便利化改革为突破口,以促进商标品牌培育发展、有效运用、依法保护为主线,从推动重庆市成为国家商标注册便利化改革试验区、推进重庆实施商标品牌战略、加大产业和区域品牌培育力度、加强地理标志商标有效运用和保护、提升广告产业服务重庆品牌建设的能力、强化商标监管和专用权保护、加强商标品牌专业人才培养、促进商标品牌国际交流合作、探索推进知识产权综合管理改革等九个方面开展合作,加快推动重庆建设成为西部创新中心和商标品牌强市。

  工商总局有关司局和直属单位主要负责同志,重庆市政府相关部门负责人和江北区委、区政府主要负责人,广东省、上海市工商局和广州、上海商标审查协作中心负责人,以及重庆市工商局工作人员代表参加了此次活动。(栗世民


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
设为首页| 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私声明
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
技术支持邮箱:xxzx@jxaic.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览