国家工商行政管理总局网站 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工商动态 » 工商要闻 » 正文

陕西在重点商品市场推行场长制

发布时间: 2017-12-06 11:07:11   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 中国工商报

    陕西省工商局日前印发《关于在全省重点商品市场推行场长制的指导意见》,明确了在重点商品市场推行场长制的总体要求、主要任务和保障措施。

  《指导意见》明确,在重点商品市场推行场长制的工作目标是,到2018年6月底,省局、市级局、县级局、基层所监管商品市场的场长体系全面建立,各市、区、县、乡镇(街道办)辖区内的重点商品市场都有工商和市场监管部门的领导干部“认领”和担任场长,场长制配套制度体系基本形成,各项工作有序开展;到2020年年底,全省商品市场环境显著净化,群众消费满意度、安全感大幅提升。

  《指导意见》明确了重点商品市场场长的主要任务和工作职责。主要任务是指导主体资格监管责任落实,指导查处违法行为责任落实,指导消费维权责任落实,引导经营者建立自律机制。工作职责是负责对相应市场“网格化”监管联络员的工作进行指导;对存在的问题直接提出整改意见;对属地监管工作目标任务完成情况进行评估,并向其所在单位及时反馈。

  陕西省工商局要求,各市、县局实行“一把手”负责制,抓紧制定工作方案,细化分解任务,严密组织实施;严格落实场长“月检查、季反馈、年报告”制度,建立辖区监管信息共享制度,协调解决商品市场监管中的重点难点问题,积极探索建立场长在市场定期办公接访制度。  (段增福


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
设为首页| 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私声明
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
技术支持邮箱:xxzx@jxaic.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览