国家工商行政管理总局网站 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工商动态 » 工商要闻 » 正文

省工商局党组书记、局长吴治云赴帮扶点禾溪村调研指导扶贫工作

发布时间: 2017-12-15 15:54:17   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 本站原创

为贯彻落实全省脱贫攻坚工作推进会精神,进一步推进定点帮扶工作,2017121314日,省工商局党组书记、局长吴治云赴帮扶点禾溪村调研指导扶贫工作。

吴治云先后走访了岭背镇禾溪初中、禾溪大棚肉鸡养殖专业合作社、基础设施建设等项目建设现场,查看了于都大盒柿产业发展状况,同时详细了解贫困户信息及脱贫情况。

随后,吴治云组织召开了脱贫攻坚座谈会,传达了全省脱贫攻坚工作推进会议精神和省委心社书记有关扶贫工作的批示精神。并认真听取了镇党委政府、局驻村工作队2017年定点帮扶工作情况汇报,对定点帮扶工作取得成效给予了充分肯定。吴治云强调,于都是革命老区,是红军长征的出发地,曾经为中国革命作出巨大的牺牲和贡献,搞好脱贫帮扶是我们义不容辞的神圣责任。要提高政治站位,进一步强化认识,统一思想,扎实推进扶贫各项工作,坚决打好脱贫攻坚战,在公共服务和贫困户脱贫致富上做好文章。吴治云要求:一是要认真对照国家、省脱贫攻坚检查目标要求,进行再梳理、再细化、再检查、再落实;二是要一如既往地重视教育扶贫,将扶贫和扶智、扶志结合起来,隔断贫困的代际传递;三是要抓好扶贫产业发展,拓宽发展思路。既发展脱贫产业,又要搞好环境保护;四是要大力发展岭背大盒柿地理标志产品,用市场化方法作好产品推介,提高产品知名度,提升产业发展潜力;五是要提前谋划好后续发展思路,培育长远产业,不断增加帮扶村发展后劲;六是加强扶贫资金管理,确保资金专款专用,把好钢用在刀刃上;七是要发挥好致富带头人和返乡创业人员的积极作用,建好扶贫车间,实现贫困户在家门口就业增收;八是要加强与县、市、省有关部门的沟通协调,着力解决一些帮扶村无法解决而又迫切需要解决的实际问题。(温世明)

 

 

 

 

 

 


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
设为首页| 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私声明
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商管理信息中心  赣ICP备05005978号
技术支持邮箱:xxzx@jxaic.gov.cn
建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览