国家市场监督管理总局 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工商动态 » 工商要闻 » 正文

全国工商和市场监管部门商标行政执法工作座谈会召开

发布时间: 2017-12-21 09:48:21   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 中国工商报
全国工商和市场监管部门商标行政执法工作座谈会召开

推进打击商标侵权“溯源”专项行动

 

  12月20日,全国工商和市场监管部门商标行政执法工作座谈会在湖北省黄石市召开。记者从会上了解到,自工商总局9月印发《开展打击商标侵权“溯源”专项行动方案》以来,截至11月底,共有26个省区市上报案件线索2000余条。

  此次座谈会是工商总局商标局全面贯彻落实党的十九大精神,按照“强化知识产权创造、保护、运用”的要求扎实做好商标行政执法工作,推动落实打击商标侵权“溯源”专项行动召开的专题会议。商标局有关负责人在会上介绍了2017年商标监管工作的整体情况,并就下一步工作提出要求。来自湖北、北京、江苏的代表介绍了商标监管执法工作经验,10个案件线索指向集中地的代表介绍了“溯源”专项行动开展情况。

  据商标局有关负责人介绍,今年以来,商标局按照总局党组部署,在深化商标注册便利化改革的同时,严厉打击商标侵权假冒行为。2017年前10个月,全系统共立案查处侵权假冒案件4.54万件。

  据介绍,《开展打击商标侵权“溯源”专项行动方案》印发后,各地工商和市场监管部门高度重视,通过走访、召开会议、座谈等多种方式与本辖区内重点企业联系沟通,全方位收集重点企业跨省重大商标侵权案件线索。经汇总梳理上报案件167件,分类整理后形成涉及30个省区市的案件571件次。案件线索呈现出重点地域和重点线索相对集中以及案件跨区域化趋势明显的特点。

  商标局有关负责人指出,各级工商和市场监管部门要按照“溯源”专项行动方案要求,推动专项行动深入开展,形成打击侵权假冒的合力,为商标品牌发展营造良好的市场环境;根据转办的案件线索,周密部署,进一步把案件集中查办工作落到实处;加强跟踪督办,及时掌握查办案件进程,确保案件查处质量;认真做好专项行动总结工作,加强宣传,为专项行动营造良好舆论氛围。

  全国各省区市工商和市场监管部门商标内设机构负责同志参加座谈会。  (李 春


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商行政管理局信息中心  赣ICP备05005978号
网站地图建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览
联系电话:0791-86350157 网站标识码:3600000074