国家市场监督管理总局 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工商动态 » 工商要闻 » 正文

江西首个省级网络市场监管与服务示范区创建在抚州市东乡区启动

发布时间: 2018-01-08 14:52:11   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 本站原创

    启动仪式与座谈会现场。

 

      1226日,抚州市东乡区“省级网络市场监管与服务示范区”创建启动仪式暨创建工作座谈会在东乡区举行,东乡成为江西首个创建示范区的县区。省工商局副局长梁卫光、抚州市政府副市长肖承贵出席启动仪式并讲话。省工商局副局长梁卫光、抚州市人民政府副市长肖承贵出席启动仪式并讲话。江西省商务厅、省工商局、省质监局、省食药监局等部分江西网络市场监管联席会议成员单位相关负责同志,以及九江市工商局、上饶市市场和质量监督管理局,共青城市及婺源县市场和质量监督管理局分管局领导作为特邀嘉宾参加了活动。

梁卫光副局长指出,抚州市东乡区启动我省首个“省级网络市场监管与服务示范区”,对于进一步落实《江西省政府关于印发江西省网络市场监管与服务示范区创建实施方案的通知》文件精神,加快推进全省示范区创建工作具有重要而特殊的意义。他在讲话中强调,抓好示范区创建工作,一是要认清示范区创建工作的意义,提高思想认识。示范区创建是促进网络经济的发展、监管机制的创新、助推地方经济的转型的重要途径,有利于进一步凝聚共识、整合资源,推动当地网络市场的发展,更好地发挥网络经济对实施创新驱动战略、推进供给侧结构性改革、壮大市场主体、加快产业升级方面的重要推动作用。二是要注重发挥政府作用,突出区域特色。示范区创建要突出政府主导、强化工作保障,加强部门协调、明确任务分工,结合地区实际、立足地方特色,准确把握示范区的定位和任务。三是要不断加强机制创新,力求创建实效。创建示范区要在探索监管模式创新、推进制度建设,多方携手共进、推进社会共治等方面狠下功夫,要借鉴兄弟省市创建工作的有益经验,提升自身创建实效。

肖承贵副市长表示,省网络市场监管部门联席会议批复同意东乡区创建省级网络市场监管与服务示范区,成为全省首个启动创建工作的示范区,充分体现了省工商局等省直部门对抚州发展的莫大信任和有力支持。东乡区创建网络市场监管与服务示范区,是抚州提升网络市场监管和服务水平,推动互联网经济强市的重大机遇。希望东乡区以示范区创建为契机,将示范区建成依法监管与服务发展相结合的样板区、电子商务与实体经济相结合的先行区、产业集聚与转型升级相结合的展示区,为全市提供更多有益经验。

启动仪式上,省工商局网监处主要负责人宣读了同意东乡区开展省级网络市场监管与服务示范区创建工作的批复。抚州市东乡区人民政府领导分别作了致辞,宣读了2018年示范区创建行动计划。江西财经大学江西电子商务工程技术研究中心商务信息服务研究室主任刘启华博士就示范区创建工作进行了理论指导;奇虎360公司、京东集团、东乡区电子商务协会等企业代表做了表态发言。

省工商局梁卫光副局长、抚州市人民政府肖承贵副市长等领导共同启动抚州市东乡区“网络市场监管与服务示范区”创建。

抚州市网络市场监管部门联席会议部分成员单位负责人,抚州市市场和质量监督管理局、抚州市其余各县区市场和质量监督管理局分管局领导,以及网监机构负责人,抚州市东乡区区直有关单位、各乡镇人民政府主要领导,抚州市东乡区市场和质量监督管理局机关及基层分局干部约180余人参加了启动仪式。

 


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商行政管理局信息中心  赣ICP备05005978号
网站地图建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览
联系电话:0791-86350157 网站标识码:3600000074

赣公网安备 36010202000130号