国家市场监督管理总局 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工商动态 » 工商要闻 » 正文

全省工商和市场监管工作会议在南昌召开

发布时间: 2018-02-13 14:05:37   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 本站原创

211,全省工商和市场监管工作会议在南昌召开。会议全面总结了2017年及过去五年的工作,部署2018年工作任务。   

       五年来,全省工商和市场监管部门,以永远在路上的执着,持续深化改革创新,推动市场准入环境、竞争环境、消费环境明显改善,为全省经济社会发展作出了应有的贡献。市场准入门槛大幅降低,先照后证改革,我省前置审批项目从改革前的132项减少到33项,缩减了75%,激发了社会大众创业创新热情。企业登记网络服务平台上线运行,注册登记时一次也不跑在我省正式落地。在全国率先建成国家企业信用信息公示系统(江西),归集45个省直单位和市县相关单位涉企信息1980.9万条,累计访问量5000多万人次,为企业信息公示、部门联合惩戒、共享监管信息提供了平台,为全国平台建设提供了有益经验。在广电网络、旅游景区等行业,推行消费约谈、消费体察、比较试验的维权新方式。建成123151233112365统一的消费举报技术处理平台,受理转办反馈均在同一平台实现,极大地提高了维权效率,全面加大消费维权力度,安全放心的消费环境逐步提升。

      会议对2018年工作做出部署,要求全省工商和市场监管部门深入学习贯彻党的19大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深化落实五大发展理念,持续推动工商和市场监管改革创新,着力推进商事制度改革,加强事中事后监管,保障消费者合法权益,不断优化三个环境,为促进全省经济社会发展作出应有贡献。

       最后会议就党风廉政建设工作强调,要压紧压实责任,抓好重点环节的防控,加强党风廉政教育。

 

 

 


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商行政管理局信息中心  赣ICP备05005978号
网站地图建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览
联系电话:0791-86350157 网站标识码:3600000074