国家市场监督管理总局 | 江西省人民政府门户网站

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在正在浏览: 首页 » 透明红盾 » 工商动态 » 工商要闻 » 正文

江西举行2018年“3•15”国际消费者权益日网上宣传咨询服务活动

发布时间: 2018-03-20 09:59:35   发布人:本站编辑  浏览次数:   来源: 本站原创

    315上午,江西2018年“3·15”国际消费者权益日网上宣传咨询服务平台正式开通,消费者通过登录中国江西网或者关注省消保委“江西放心消费315”微信公众号,即可投诉维权。省人大常委会副主任郑为文出席活动启动仪式并视察投诉现场,省消保委常务副主任、省工商局党组书记、局长吴治云致辞,江西日报社社长王晖出席活动。

省市各职能部门、行业协会、南昌市各大市政公用企业、省消保委律师团成员、部分省消保委投诉和解联络单位等58家单位参与网上宣传咨询服务活动,现场集中受理消费者投诉。

省消保委常务副主任、省工商局党组书记、局长吴治云在网上宣传咨询服务平台启动仪式上表示,今年3.15国际消费者权益日纪念活动,首次采取网上受理投诉方式,全省各地消费者只需通过手机、电脑登录全省统一的网上投诉咨询服务平台,就能方便地远程提交投诉、咨询信息,有效缩短了投诉咨询时间、简化了程序,真正实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”,呈现三大特点。

一是形式新:顺应互联网发展趋势,畅通投诉渠道,采取线上线下相结合的方式,开通网上投诉平台,消费者在活动期间只要登录网站,动动手指轻点鼠标,按着指引,就能远程提交投诉信息。只要有网络,消费者随时随地都可查询投诉进展。

二是规模大:活动除主会场有包括主办、承办单位领导、嘉宾、工作人员和媒体记者等200余人参加外,还在全省各地设立了分会场,预计活动参与网友将超过10万人。

三是互动强:消费者在网上维权,可以按地域和行业进行投诉,各地方和相关行业单位可在线回复,确保做到事事有回音、件件有着落。

截止到315日下午1700分,江西315网上咨询服务平台共受理投诉171件,已回复163件。其中,南昌市受理投诉131件,位居各地市榜首。从投诉类别来看,房地产及物业类、交通工具类、家用电子电器类投诉居前三位。

同时,省消保委副主任、省工商局副局长谭文英,省消保委副主任、省食药监副巡视员黄富强,省消保委副主任、省消保委秘书处秘书长辜志明,省消保委常务委员、省质检稽查局局长李草生参加了网上在线访谈介绍当前的消费热点、维权难点,并回答了网友提问。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


本文相关资讯
本文暂无相关内容!
      
版权所有:江西省工商行政管理局  技术支持:江西省工商行政管理局信息中心  赣ICP备05005978号
网站地图建议使用1024*768分辨率,IE7.0以上浏览
联系电话:0791-86350157 网站标识码:3600000074